• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 18:25


Спонсорами борцов с "российской пропагандой" оказались компании ВПК США

3 377 4
Спонсорами борцов с "российской пропагандой" оказались компании ВПК США Фото: https://pbs.twimg.com/media/B5w_z5cCQAE--gy.jpg

Спонсорами авторов доклада "Sputnik: пропаганда на орбите", посвященного воздействию российских СМИ на западную аудиторию, оказались компании из военно-промышленного комплекса США, сообщает RT. Поддерживает "экспертов" из Центра анализа европейской политики (Center for European Policy Analysis, CEPA), подготовивших документ, также и Пентагон.

Упомянутый доклад посвящен тому, "как работает российская пропаганда" и "как распространяется дезинформация". По мнению CEPA, российское информагентство использует такие приемы, как комментарии "политиков из малых партий, особенно протестных", предпочитаемые мнениям "мейнстримных фигур из более крупных партий" в Евросоюзе.

Это позволяет "продвигать точку зрения, направленную против сложившегося западного истеблишмента", - указано в докладе.

Спонсорами "разоблачений" CEPA значатся такие компании, как Lockheed Martin, Sikorsky Aircraft, Raytheon, Bell Helicopter и Textron Systems, входящие в американский ВПК. Стоит отметить также, что вице-президент Центра анализа европейской политики Марчин Заборовский лоббирует усиление военного присутствия США в Восточной Европе и странах Балтии, рассказывая о "российской угрозе", а одним их экспертов CEPA значится Збигнев Бжезинский.

Напомним, стратегию, используемую на Западе для борьбы с "пиар-машиной" России, уже начали высмеивать сами американские СМИ. Так, портал Everything-PR констатировал, что "США выделяют на иновещание почти в четыре раза больше, чем Россия, и все равно у Кремля лучше получается влиять на общественное мнение в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rinat Sergeev
"...использует такие приемы, как комментарии "политиков из малых партий, особенно протестных", предпочитаемые мнениям "мейнстримных фигур из более крупных партий""
Ну, чему научились от западных учителей, тем и пользуемся.
0
Андрей Губенко
Как работает российская пропаганда? Записывайте рецепт. Берёте правду и говорите её. Проходит время, и всё что говорили вы - подтверждается, а что говорили ваши противники - опровергается...
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не зря фильм ''Брат'' так популярен.
0
Владимир Волгин
лютое палево. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров