аналитика
18 Сентября 2016, 16:19


"Спонсоры насилия" - Индия обвинила Пакистан в разжигании конфликта в Кашмире

168 0
"Спонсоры насилия" - Индия обвинила Пакистан в разжигании конфликта в Кашмире Фото: Reuters

Власти Пакистана спонсируют боевиков, которые нападают на индийских военных в штате Джамму и Кашмир, где с пятницы наблюдается резкое обострение напряженности. Об этом заявил представитель пограничных сил безопасности (Border Security Force, BSF) Викаш Чандра, передает ТАСС.

Представитель индийских властей сообщил, что  около 200 боевиков пытаются "проникнуть в долину Кашмир через границу (с Пакистаном), в то время как некоторым уже удалось это сделать". "Число столкновений на линии разграничения с начала года заметно возросло", - добавил он.

"Все это брожение спонсируется Пакистаном. При этом воинствующие организации принимают в этом самое непосредственное участие, стараясь изо всех сил поддерживать волнения в долине", - заявил Чандра. По его мнению, "в организации волнений и террористических атаках принимают самое активное участие боевики, которые ждали своего часа на стартовых площадках в Пакистане". 

18 сентября группа вооруженных людей атаковала индийскую военную базу в городе Ури. В результате нападения погибли 17 индийских военнослужащих. Сами нападавшие также были убиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Александрович
Ну никак "дядя Сэм" не успокоится. По всему миру в ключевых страна создали антипод. Теперь поджигают.
Пакистан - анти-Индия
Тайвань - анти-Китай
Украина - анти-Россия
Ю. Корея - анти-Корея
и т.д и т.п.А хватит ли у них силенок воевать одновременно на всех фронтах?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Антипод создала Англия. При разделе большой Индии.
По поводу Америки, да, но конфликт в Кашмире за Индией, она уже спансировала экстремистов в Пакистане.
Кашмир как бы больше заселён мусульманами, Индия туда пришла по просьбе тогдашних правителей, но как бы население не спросили в то время. Там много жестокости со стороны Индии.
К тому же антипод Пакистан выгоден и Китаю, пока Пакистан и Индия боролись, Китай отхапал часть Кашмира, как раз где проходит шелковый путь.
Владимир Александрович
Мы сошлись во мнениях. Антипод всегда кому-то выгоден. Но практика показывает что выгоду получает не всегда тот кто создал этот антипод.
Mikka Nosova
Mikka NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров