• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 14:15


Спортсмены считают обвинения WADA попыткой ударить по России перед Олимпиадой-2016

306 1
Спортсмены считают обвинения WADA попыткой ударить по России перед Олимпиадой-2016 Фото: diver-sant.ru
Видео: Ruptly


Экс-прыгун с шестом, чемпион России и Европы Радион Гатауллин считает обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес России политически шагом и попыткой ударить по стране перед Олимпиадой-2016 года. WADA опубликовало доклад, где говорится о широком распространении допинга среди спортсменов России. WADA требует пожизненно дисквалифицировать 5 российских бегунов на средние дистанции и 5 тренеров. А также изъять лицензию у Московской антидопинговой лаборатории, которая уже прекратила работу, дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики и не допустить команду России на Олимпиаду-2016. Рекомендация была направлена в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. Владимир Путин призвал провести внутреннее расследование, активно сотрудничая с международными структурами.

Гатауллин: «Понятно, что это просто политический шаг. Спорт в нынешнем виде – это такой конгломерат стольких устремлений. Конечно, это нечто патриотическое, каждый болеет за свою страну. И больно ударить по сборной – это всегда «полезно» для врагов, правильно? С другой стороны, это огромный бизнес. В этой связи мне кажется, что ВАДА просто пытается усилить свое влияние на весь спорт. Мы понимаем, что это власть и деньги, деньги - это власть. Кроме того, политика сейчас вмешивается во все. Поскольку в данной ситуации проекция страны на такой большой форум, как Олимпийские игры, потому что настроение людей зависит о выступления национальной сборной. Великая страна должна побеждать во многих видах спорта, сборная должна представлять страну во всем лучшем виде. Вот и подвернулся такой момент, чтобы сделать нам гадость".

Российский легкоатлет по барьерному бегу на 400 метров,чемпион Европы среди юниоров Тимофей Чалый сказал, что не должны страдать те спортсмены, которые кровью и потом работают над осуществлением своей мечты.

«Это совершенно несправедливо, потому что большинство людей занимаются спортом честно и открыто, не принимают каких-либо препаратов. Когда всплывают ситуации с применением допинга спортсменами, они должны быть наказаны, но те, кто невиновен не должны страдать от этого. Нельзя отбирать мечту у людей, к которой они стремятся, работают, не покладая рук, кровью и потом».

Легкоатлет по барьерному бегу Вера Рудакова рассказала, что российские спортсмены сейчас тренируются, несмотря на все слухи вокруг Всероссийской федерации.

«Сейчас для этого готовимся здесь на сборе целенаправленно, не обращая внимания ни на какие сплетни, которые возникли вокруг нас и нашей Федерации. На тренировках это никак не сказывается, мы стараемся полностью абстрагироваться от всего этого, у нас есть наши задачи и мы должны готовиться».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
максим  шамонин
Самая горячая битва за медали идет во время игр. Уверен что если бы была возможность у западных партнеров отобрать медальку еще тогда, то они бы из горячей любви к России не упустили бы шанс. Очевидно что претензии носят политический характер. Пытаются укусить везде куда влазит их пыса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров