• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 16:10


Спутник NASA заснял Марс по просьбе россиян

747 4
Спутник NASA заснял Марс по просьбе россиян

Американское космическое агентство NASA по просьбе российских энтузиастов провело фотосъемку поверхности Марса, которая может помочь найти обломки советского марсохода "Марс-6".

"Научный спутник Национального аэрокосмического агентства США Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) осуществил съемку поверхности Марса по просьбе российских энтузиастов космонавтики, которые заняты поисками советской исследовательской станции "Марс-6", - сообщил "Интерфаксу" представитель поисковой команды Виталий Егоров.

Автоматическая межпланетная станция "Марс-6" совершила посадку на Красную планету 12 марта 1974 года, но связь с аппаратом прервалась еще на этапе снижения.

Тогда россияне обратились в NASA с просьбой сделать дополнительные снимки поверхности Красной планеты. "Помощь NASA - реальное подтверждение того, что в космосе и науке сотрудничество не прекращается", - заявил собеседник агентства.

Фото: http://vk.com/nasa

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уж давно пора границы нашей территории на Марсе определить.А то как обычно "К шапошному разбору приходим",когда все без нас поделили.Через 5 лет надо столбики с колючей проволкой завозить,коров,тараканов,фиквамы настроим,как то надо начинать осваивать свои РОССИЙСКИЕ территории на марсе.
1
Вещий Олег
Предлагаете делить шкуру неубитого медведя?
0
Михаил  Федорович
Так и мы за сотрудничество!... И даже батут не предлагаем!..
3
Вещий Олег
Не предлагаем, только в шутку)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров