• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2016, 06:07


США будут препятствовать выделению России кредитов

1 335 0
США будут препятствовать выделению России кредитов Фото: reuters

Представители США в различных финансовых структурах, в том числе в Международном валютном фонде (МВФ), в 2017 фискальном году будут голосовать против выделения России кредитов.
Как пояснил ТАСС представитель американской администрации в связи с публикацией меморандума, подписанного 27 сентября президентом Бараком Обамой, речь также идет об ограничении сотрудничества в культурной и образовательной сферах.

Данный документ предусматривает введение мер в отношении стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми. Делается это на основании соответствующего закона, принятого Конгрессом США в 2000 году.

США "не будут оказывать другим государствам" помощь негуманитарного характера, а также обязать "исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях голосовать против или всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств" на нужды означенных стран. В 2016 году, согласно меморандуму, в список вошли Зимбабве, Иран, КНДР, Россия и Эритрея. Меры будут действовать на протяжении всего 2017 финансового года.

Помимо этого, глава государства имеет право "не выделять средства на участие государственных представителей или служащих в программах по образовательному и культурному обмену". В 2017 в полной мере эти ограничения будут распространяться на КНДР и Иран. Однако они частично сняты с ряда государств, в том числе России, Сирии и Венесуэлы. Представитель администрации пояснил, что данный шаг позволит "некоторым госслужащим, к примеру преподавателям государственных университетов, участвовать в культурном обмене".

Из списка на этот раз были полностью исключены 17 стран, включая Белоруссию, Туркмению и Узбекистан.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Торговля людьми, и кто же и кем торгует, забыли видимо как торговали неграми.
1
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кредиты берут только лохи.И слава Богу,что не дают.Сейчас США живет по сути от выданых кредтов другим странам.Пора закрывать такие лавочки, ничего хорошего они не дадут
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не знаю почему, но после прочтения статьи вспомнилась песня В.С. Высоцкого:
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части, все извилины заплел,И канатчиковы власти колят нам второй укол.Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подрядТо тарелками пугают, дескать, подлые, летают,То у вас собаки лают, то руины говорят.
0
Николай  Поров
с 2018 на МКС американцы полетят на санкции.
0
Алексей Филатов
на 2018 год у NASA есть контракт с роскомосом.
0
Артур Сулейманов
Не контракт, а лишь рассмотрение оного.
0
Николай  Поров
после 2018. ,ошибся.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Одобряю этот шаг американцев. Нам же проще.
0
волганин к
Скоро придёт время Америке по кредитам рассчитываться.вот тогда и мы проголосуем.у нас память хорошая...
0
Андрей К
Торговля людьми? Ну ладно, у нас, может, на Кавказе в горных сёлах это явление местами попадается. Но КНДР?!
0
Алексей Филатов
а зачем россии постоянно кредиты? Ну вот да, в 2008 был кризис, заняли денег, чего то там сделали, отдали. А дальше зачем?
0
Феофан Пургелин
Ага. Читаем внимательно.
Америка позволит "некоторым госслужащим, к примеру преподавателям государственных университетов, участвовать в культурном обмене". Ок, значит, некоторые госслужащие либо завербованы янки, либо планируются к вербовке. Открытым текстом сказано. А некоторые госслужащие США, соответственно, поедут работать в интересах США к нам.
0
Алексей Филатов
чего? юноша погуглите, что такое "культурный обмен"
0
Феофан Пургелин
Да, давненько меня "юношей" не называли, хехе.
Культурный обмен, как правительственная программа, с момента своего возникновения активно используется спесцлужбами и во многом ими и создан. С обеих сторон, надо сказать. Гастроли артистов, знаете ли, и без этого есть кому организовывать.
А вот лекции преподавателей в Российских вузах, на которых студентам полоскают мозг, это совсем другое дело.
0
Алексей Филатов
ну вы можете во всём видеть вездесущую руку спецслужб, и окукливаться дальше теряя контакт с остальным миром. через какое то время ваши граждане будут смотреть на иностранцев как на диковинных зверей в зоопарке, а через более продолжительный период вы получите то, что было в конце 80х прошлого века. когда 90% вашего населения будет уверено, что намазано говном тут, а там кисельные берега.
0
Феофан Пургелин
Сейчас совсем иная ситуация, любой человек может поехать куда угодно.
Про окукливание и речи нет, на низовом уровне все эти культурные обмены, семейное общение, туризм и тому подобное процветают. Но, когда правительство США закрывает калитку для культурного обмена (и кто из нас тут закукливается?), при этом оставляя её открытой для вполне определённых программ и людей ... Это означает, что эти люди так или иначе действуют в их интересах. Не в своих личных и не в наших. Ну, это как с санкциями к рособоронэкспорту. Что-то там наложили, но когда Пентагону нужно было обслуживать вертолёты Ми-17 в Афганистане - быстренько вывели из-под санкций то что им было нужно. Ключевые слова - "им нужно".
2
Артур Сулейманов
Как вы сами выразились человек не идиот он "погуглит", а после увидит где кисель, а где теракты, бесконтрольная миграция и полный пушистый северный зверек.
https://www.youtube.com/watch?v=vmRCGYAWVpc
https://www.youtube.com/watch?v=GZF_BJbekdo
0
Патамушта Патамушта
Вот из пиндосов прет дерьмо широкой рекой,что обломали рога бодучей твари,мелкими пакостями занялись.
0
Виталий Вольф
Лол.. как будто это нам нужны кредиты. Нет батеньки, это вам нужно, чтобы у вас брали кредиты ))
Ведут себя как неадекватный торговец фруктами на рынке - вах, вот тэбе арбуз продам, а тэбэ не продам!
0
Алексей Филатов
Так а зачем россия покупает трежерис? Или это дядя сэм бегает кричит, возьми возьми? Тогда почему не берете с 90% скидкой?
0
Виталий Вольф
Я уже объяснял, зачем. Причем, объяснял много раз. А куда еще эти баксы девать, кроме как не отдавать их обратно пендосам, да еще и с прибылью?
0
Алексей Филатов
Закупать на них технологии оборудование?
0
Виталий Вольф
Зачем? У Запада нет таких технологий, которые мы могли бы купить за доллары.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Заблуждаетесь, РФ их потихоньку распродает, скупая золото. Перед увольнением Кудрина трежерис было на $174 млрд., сейчас в районе 90. То, что эпизодически РФ вновь их приобретает - так рассчитываются с долгами перед Россией, с небольшим дисконтом, когда за 10 млрд. долга отдают 10.5 млрд, но трежерис.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну опять же сами себе на [censored] наступают
0
Олег Олегыч
На "гениталии"? )))))))))
2
Игорь Александрович
эк, Вы, политкорректны, батенька ))))
4
Олег Олегыч
Воспитан и образование получил до 90-х)))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров