аналитика
12 Октября 2016, 04:23


США будут строить на Украине хранилище для отработанного ядерного топлива

995 0
США будут строить на Украине хранилище для отработанного ядерного топлива Фото: shutterstock.com

На Украине под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) выделили земельные участки в зоне отчуждения Киевской области. Соответствующее распоряжение №721 опубликовано на сайте правительства Украины.

«Правительство приняло распоряжение о землеотводе под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций и железнодорожного пути к нему», - сказано в документе.

Также уточняется, что централизованное хранилище будет расположено в 30-километровой зоне отчуждения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, где население постоянно не проживает.

Во время эксплуатации централизованного хранилища будут применены передовые новейшие технологии и оборудование для хранения отработанного ядерного топлива, предложенные американской компанией Holtec International.

Стоит напомнить, что ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что ЦХОЯТ построят  за счет подписанного с США кредитного соглашения на 260 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
"....где население постоянно не проживает..."
Это весной и летом огороды сажает и все? так получается?
Аноним
Аноним
Белоруссия
Цэ Эужопейскую территорию в ядерную помойку переделывают.А почему ни наш Батька,таки хороший,ни Россия,не выступят вместе,сугубо против и не поставят свои условия.Вплоть до запрета всей торговли с Украиной.Что мало РФ и РБ Чернобыля?А если это хранилище взорвут,что после этого будет?Ведь у нашего порога,мусорка,хуже Атомной бомбы будет содержаться и храниться.
Аноним
Аноним
Казахстан
Цеевропа была просто помойкой, а теперь станет ядерной помойкой. А как на это смотрят соседи, например Польша? Ей такое соседство понравится, её об этом спросили?
Алексей Дан
Объявлена новая "тема" на которой будут пилить бабло))
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Украiньзге мiр .....
Смешной и безысходный )))
Сергей Олорин
Правильно писать Хранилище Утилизрованного Ядерного, Централизованное. А вообще забавно - построят на деньги, взятые в кредит. Кто хочет построить у себя в дворе помойку - денег в долг дам под это дело. Всем польза - мне будет куда возить мусор и плюс проценты по кредиту, а вам... а вас-то кто спрашивает?!
Феофан Пургелин
Это для Вестингауза строят. Они своё топливо отработанное на переработку не берут, в отличии от наших ТВЭЛ.
Пока этого хранилища не будет - покупать топливо в заметных объёмах укры у Вестингауза не могут, бассейны на станциях не резиновые. Так что мало того что эта штука для янки выгодна, так они её ещё и в кредит впарили. Молодцы, чо.
Валентин Гусятин
А ведь больше то и негде,Украина-единственная помойка на земле.
Аглая Птица
Поздравляю! У нас под боком террорист-смертник по идейным соображениям. Жалко, что нельзя взять БОЛЬШУЮ лопату и перенести территорию незалежной на Марс. Скоро вокруг Украины главной сх культурой будут двухголовые одуванчики размером с автомобиль.
Сергей Олорин
Агенту Аглая, сов.секретно! Информирую, что агент Маск, работающий в США под прикрытием, продвигает проект №404-МАРС за счет бюджета США. Расчетная численность совпадает с расчетной популяцией вида Homo Hoholus Stupidis к сроку реализации проекта. Перед прочтением сжечь.
Аглая Птица
!!!)))) Сожгла и съела.
AndreyKA17 Rus
Кошмар! И после этого продолжают верить в хозяина ... рабский менталитет западенцев ... что тут еще скажешь ...
Патамушта Патамушта
Страшно подумать кому доверяют хранить ядерные отходы,ау Европа очнись пиндосы подкладывают вам ядерную бомбу,которая может рвануть в любой момент.
МедведеМ
они и нам, сволочи, подкладывают.
Игорь  Токарев
Нам можно - http://science.spb.ru/files/tehplatformy/neutron/presentation/files/assets/common/downloads/publication.pdf
А если еще и за их счет, то вообще отлично)
Игорь  Токарев
Хохлы как бы не выкобенивались - все равно к нам вернутся или страна распадется. А в обозримом будущем эти ЯО будут уже ресурсом. Кстати говоря СГА пока работали на выкупленном у СССР уране расслабились и проморгали момент когда россия ушла далеко вперед по производству обогащеного урана. Теперь их удел нас догонять или смирится и покупать у нас
Макс Нетолерантович
Ты зыбыл. Наши вышли из соглашения по сотрудничеству в сфере мирного атома - ибо нефиг!
А майданутию просто превращают из обычной помойки в ядерную, вот и все.
Цэ перемога!))
Видео
Реклама
Новости партнеров