• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 04:23


США будут строить на Украине хранилище для отработанного ядерного топлива

993 0
США будут строить на Украине хранилище для отработанного ядерного топлива Фото: shutterstock.com

На Украине под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) выделили земельные участки в зоне отчуждения Киевской области. Соответствующее распоряжение №721 опубликовано на сайте правительства Украины.

«Правительство приняло распоряжение о землеотводе под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций и железнодорожного пути к нему», - сказано в документе.

Также уточняется, что централизованное хранилище будет расположено в 30-километровой зоне отчуждения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, где население постоянно не проживает.

Во время эксплуатации централизованного хранилища будут применены передовые новейшие технологии и оборудование для хранения отработанного ядерного топлива, предложенные американской компанией Holtec International.

Стоит напомнить, что ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что ЦХОЯТ построят  за счет подписанного с США кредитного соглашения на 260 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
"....где население постоянно не проживает..."
Это весной и летом огороды сажает и все? так получается?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Цэ Эужопейскую территорию в ядерную помойку переделывают.А почему ни наш Батька,таки хороший,ни Россия,не выступят вместе,сугубо против и не поставят свои условия.Вплоть до запрета всей торговли с Украиной.Что мало РФ и РБ Чернобыля?А если это хранилище взорвут,что после этого будет?Ведь у нашего порога,мусорка,хуже Атомной бомбы будет содержаться и храниться.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Цеевропа была просто помойкой, а теперь станет ядерной помойкой. А как на это смотрят соседи, например Польша? Ей такое соседство понравится, её об этом спросили?
1
Алексей Дан
Объявлена новая "тема" на которой будут пилить бабло))
1
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Украiньзге мiр .....
Смешной и безысходный )))
1
Сергей Олорин
Правильно писать Хранилище Утилизрованного Ядерного, Централизованное. А вообще забавно - построят на деньги, взятые в кредит. Кто хочет построить у себя в дворе помойку - денег в долг дам под это дело. Всем польза - мне будет куда возить мусор и плюс проценты по кредиту, а вам... а вас-то кто спрашивает?!
3
Феофан Пургелин
Это для Вестингауза строят. Они своё топливо отработанное на переработку не берут, в отличии от наших ТВЭЛ.
Пока этого хранилища не будет - покупать топливо в заметных объёмах укры у Вестингауза не могут, бассейны на станциях не резиновые. Так что мало того что эта штука для янки выгодна, так они её ещё и в кредит впарили. Молодцы, чо.
2
Валентин Гусятин
А ведь больше то и негде,Украина-единственная помойка на земле.
4
Аглая Птица
Поздравляю! У нас под боком террорист-смертник по идейным соображениям. Жалко, что нельзя взять БОЛЬШУЮ лопату и перенести территорию незалежной на Марс. Скоро вокруг Украины главной сх культурой будут двухголовые одуванчики размером с автомобиль.
1
Сергей Олорин
Агенту Аглая, сов.секретно! Информирую, что агент Маск, работающий в США под прикрытием, продвигает проект №404-МАРС за счет бюджета США. Расчетная численность совпадает с расчетной популяцией вида Homo Hoholus Stupidis к сроку реализации проекта. Перед прочтением сжечь.
0
Аглая Птица
!!!)))) Сожгла и съела.
0
AndreyKA17 Rus
Кошмар! И после этого продолжают верить в хозяина ... рабский менталитет западенцев ... что тут еще скажешь ...
2
Патамушта Патамушта
Страшно подумать кому доверяют хранить ядерные отходы,ау Европа очнись пиндосы подкладывают вам ядерную бомбу,которая может рвануть в любой момент.
2
МедведеМ
они и нам, сволочи, подкладывают.
2
Игорь  Токарев
Нам можно - http://science.spb.ru/files/tehplatformy/neutron/presentation/files/assets/common/downloads/publication.pdf
А если еще и за их счет, то вообще отлично)
0
Игорь  Токарев
Хохлы как бы не выкобенивались - все равно к нам вернутся или страна распадется. А в обозримом будущем эти ЯО будут уже ресурсом. Кстати говоря СГА пока работали на выкупленном у СССР уране расслабились и проморгали момент когда россия ушла далеко вперед по производству обогащеного урана. Теперь их удел нас догонять или смирится и покупать у нас
1
Макс Нетолерантович
Ты зыбыл. Наши вышли из соглашения по сотрудничеству в сфере мирного атома - ибо нефиг!
А майданутию просто превращают из обычной помойки в ядерную, вот и все.
Цэ перемога!))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров