• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 10:04


США допускают, что к гибели иракских солдат могли привести удары коалиции

429 3
США  допускают, что к гибели иракских солдат могли привести удары коалиции Фото: reuters

Центральное командование операции «Непоколебимая решимость», которую с августа 2014 года проводят США и их союзники против боевиков ДАИШ в Ираке и Сирии, допустило, что погибшие вчера иракские солдаты могли стать жертвой авиаудара коалиции, передаёт РИА Новости.

США пообещали тщательно расследовать инцидент, направив предложение правительству Ирака. Вместе с тем руководство коалиции подчеркнуло, что других подобных инцидентов не происходило.

«Действуя по запросу и согласно информации, предоставленной иракскими силами безопасности на месте в эль-Фаллудже, силы коалиции нанесли несколько авиаударов против ДАИШ. Несмотря на координацию с иракскими силами безопасности на земле, согласно предварительным сообщениям, есть возможность того, что один из авиаударов привел к гибели иракских солдат», — цитирует РИА Новости текст заявления Центрального командования ВС США.

Напомним, что иракские парламентарии сообщили, что в ходе авиаудара ВВС США в провинции Фалуджа погибли более 30 солдат регулярной армии Ирака. Ещё 20 военнослужащих были ранены. Изначально Пентагон опроверг данное сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Что значит есть возможность?Они дебилы там чтоли?Не могут с уверенностью сказать где летают их самолеты и куда падают их бомбы?Конченые кретины, смотреть противно на это вранье.
2
Алексей  Я
Кто бы сомневался. То же и в Афгане делается. Как только правительственные войска начинают превалировать на каком-то участке, по ним тут же наносится "ошибочный" удар.
2
Владимир Волгин
с такими союзничками и врагов не надо.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров