• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 19:59


США готовятся к "холодной войне" в космосе против России и КНР

2 259 6
США готовятся к "холодной войне" в космосе против России и КНР Фото: shutterstock.com

Ведущие мировые державы отправляют на орбиту Земли свои "наблюдательные" спутники, способные не только контролировать, но и при необходимости уничтожать аппараты своих соперников. Об этом пишет военный обозреватель Дэвид Экс в статье для агентства Reuters.

"По условному щелчку наблюдательный спутник, якобы предназначенный для починочных работ на орбите, может превратиться в робота-убийцу, способного устранять другие спутники с помощью лазеров, взрывающихся устройств или механических приспособлений. До того, как он совершит атаку, он кажется безвредным", — отмечает Экс.

По его словам, Вашингтон обладает наибольшим количеством "космического оружия" на орбите, хотя официально наличие у техники иных, кроме разведывательных функций, отрицается.

"У правительственных агентств и американских компаний есть как минимум 500 спутников — примерно столько же, сколько у всех остальных вместе взятых. Примерно 100 из них, по сути, военного назначения. Большинство приспособлено для связи и наблюдения. Иными словами, они направлены на Землю", — сообщает автор.

В 2002 году президент США Джордж Буш вывел США из договора с Россией о запрете на развитие противоракетных вооружений в космосе, благодаря чему страна получила возможность разместить на орбите ракету-перехватчик, предназначенную для отражения ядерной атаки от "опасных", по мнению Пентагона, стран вроде Северной Кореи. Кроме того, в 2010 году американские военно-воздушные силы запустили на низкую околоземную орбиту беспилотный космолет X-37B, способный вышибать с орбиты другие спутники. В настоящее время на вооружении Вашингтона также находятся десятки крейсеров с выкотехнологичными радарами, которые способны вывести с орбиты десятки спутников России и Китая.

Россия же, отмечает автор, унаследовала от СССР впечатляющую систему оповещения о ситуации в космическом пространстве. Москва обладает практически полным перечнем летательных аппаратов, находящихся на околоземной орбите. КНР, по мнению аналитика, из-за нехватки радаров, телескопов и наземных сенсоров, способных довести ракету до космической цели, остается крайне уязвимой перед лицом потенциальной космической атаки, несмотря на запуск целого комплекса маленьких кораблей (SJ-6F и SJ-12).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Да. Нужно признать, что США уже потеряло на сегодняшний момент пилотируемую космонавтику. Двигатели, для тяжелого класса ракет у них Российские. Это реальность. А все остальное в их космонавтике более напоминает демонстрацию миража в пустыне. Так на Луну они летали или нет?
0
Максим Федоров
Комментарий удален
1
Кирилл Липник
Думаю в ситуации когда одни спутники будут массово сбивать другие на земле будут лететь межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися маневрирующими головными частями.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Старо как мир. Кому нужна такая инфа - не понятно. Америка, Америка, Америка - да в жопе ваша Америка еще с 1968 года. Для того, что бы вывести из строя спутники США, даже не надо в космос посылать свои спутники.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен нужно вывести "п*ослов* свободы"из правительства России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Название не связано с содержанием.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Размечтались давно уже разработано средство против пиндосовсой армады одним ударом и вся ихняя навигация вернёт спутники на территорию пиндостана .
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров