• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 05:58


США готовятся к информационной войне с Россией

934 6
США готовятся к информационной войне с Россией Фото: socialmedia

Штаты создают цифровой медиадепартамент, базой которого станет чешский офис финансируемого бюджетом США радио "Свобода". Его задачей будет борьба с "дезинформацией в российской медиасфере", пишут "Известия".

Информационная война развернется на просторах Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники". В качестве основного оружия в противостоянии с Россией станут оригинальные программы и политическая сатира.

На данный проект предполагается потратить более 15 миллионов долларов. Международные СМИ США названы главной движущей силой в борьбе с "информационным давлением правительства России", которая направлена на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира. При этом европейские страны названы "жизненно важными для национальных интересов США".

На сегодняшний день в компании открыты несколько вакансий. В обязанности того, кто займет новую вакансию "продюсера социальных медиа для русскоговорящей аудитории", будет входить разработка популярного контента для соцсетей, поиск главных тем дня и информирование о них журналистов. Вакансия продюсера одного из проектов предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, на этих отличиях и планируется создавать ролики. Среди требований к редактору - "консультироваться с владельцами на предпроизводственной и постпроизводственной стадиях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Kazak
Vlad Kazak С нами!
Я ни секунды не сомневаюсь в победе Украины, я абсолютно верю, что происходящее сейчас в Украине- это процессы, которые инспирированы не Госдепом, а высшей силой. Мы сейчас на передовой борьбы с абсолютным злом, с русским миром, русским фашизмом, КГБистским Гулагом. И наша борьба изменит мир и Европу. Посмотрите, что началось вчера в Венгрии и Чехии. Майдан! И это мы запустили эти процессы. Да, нам будет трудно. Очень многие не доживут до победы. Нам будет всем очень трудно. И венграм и другим народам, кто восстанет против путиновской коррупции и цинизма, будет очень трудно. Но ходом истории определено, что на этот раз этот монстр падет. Мы, как Израиль, сейчас Богом избранный народ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Благодаря откровенно лживой антироссийской пропаганде США, в частности псаки из госдепа, ей не доверяют даже собственные американские журналисты и смеются над ней. Что уже говорить о россиянах, которые "благодаря" экономической диверсии США обеднели в два раза (а цены на товары - возросли в два раза, значит реальная покупательская способность российских граждан уменьшилась в 4 раза!) и в большинстве потеряли возможность путешествовать за рубеж.
Доверие к США может вернуться не в результате их лживой брехни в интернете и госдепе, а только при двух условиях: Роста цены на нефть до 100 долларов за баррель и соответственно роста рубля примерно до 20 рублей за доллар! Только тогда на ваш звёздно-полосатый россияне будут смотреть без особого доверия, но хотя бы спокойно.
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
20 рублей за доллар... А оно нам надо? В какой-то мере нас вполне устраивает, что США, кроме собственно долларов, ничего экспортировать не могут. Потому как когда дойдет до развязки, с ними будет легче справиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Спасибо, фашингтонцы, за анонс. Мы и так осторожны, теперь будем еще осторожнее.
1
Игорь Александрович
Репостнул в одноклассниках ;-)
0
Николай Перов
Уделаем дебилов,как нечего делать.Шапками закидаем. =)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров