• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 07:53


США и Германия пролетят над Россией

1 071 9
США и Германия пролетят над Россией


Фото: http://vk.com/itartass

Совместная миссия США и Германии в рамках реализации международного Договора по открытому небу проведет ряд наблюдательных полетов над территорией России в период с 2 по 7 марта.

Полеты будут осуществляться на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровска. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу", - рассказал Рыжков.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его целью является укрепление взаимопонимания и доверия. На сегодняшний день участниками договора "Открытое небо" числятся 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Полетают. Ничего не найдут. И как всегда промолчат.
0
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
"Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу"
Судя по этому абзацу полеты сугубо развлекательные для военных, за гос счет разумеется, на фото не попал алкоголь и девушки фривольного поведения(дабы не снижать градус серьезности).
0
Шаман с бубном
Эх, старый карамультук доставать однако надо...
1
Сергей Власов
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что за бред какие-то договора непонятные 34 государства и обязательно Россия в нем учитывая .что германия и сша творят на Донбассе этим нужно закрывать небо .а не летать давать разведчикам всяким. пускай Россия тоже полетает над их территориями посмотрит опасность раз есть такой договор учитывая .что эти деятели любят все бомбить.
0
Илья Петров
Так собственно и летают. В чём проблема? Погуглите - это не сложно.
2
Михаил Сафонов
при Путине ратифицирован. А он у нас кто? Правильно - кгбшник. Так что знает, что делает.
2
FreedomSpirit
Наоборот, пускай летают. Как минимум увидят что нет серьезных подготовительных действий для войны. А секретные объекты и замаскированная техника так не обнаружиться, ведь какое там стоит оборудование - известно. Ну и у них по договору не так уж много квот, пусть используют их сейчас.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Надо заголовок дополнить " США и Германия пролетят над Россией - как фанера над Парижем"
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А когда у нас рейс над Пиндостаном?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров