• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 17:40


США и НАТО отказались давать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России

937 0
США и НАТО отказались давать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России Фото: Reuters

США и НАТО не намерены давать юридически обязывающие гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России, поскольку это подорвет возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами. Об этом, выступая во вторник на конференции в Королевском институте вооруженных сил в Лондоне, заявил помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз.

"То, что просит Россия, существенно ограничит наши возможности реагировать на ядерные угрозы. Северная Корея и Иран неоднократно проводили пуски ракет, и угроза от этих стран диктует необходимость идти в ногу с их развивающимися технологиями", — приводит РИА "Новости" заявление Роуза.

Кроме того, по его словам, Вашингтон намерен настаивать на мобильности системы ПРО в Европе, что позволит "более эффективно реагировать на усиливающиеся угрозы".

ЕвроПРО — это европейский сегмент системы противоракетной обороны США, которая должна быть развернута в полной мере на европейской территории к 2018 году. Её основной задачей провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны КНДР и Ирана. При этом представители США не раз заявляли, что система ПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала.

В Москве полагают, что развертывание ЕвроПРО представляет угрозу национальной безопасности страны, в связи с чем настаивают, чтобы гарантии ненаправленности данной системы против России были зафиксированы на бумаге. НАТО, в свою очередь, призывает Москву поверить Западу на слово. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
http://www.balkans.kp.ru/online/news/2360960/
Министерство туризма Болгарии открыло справочную телефонную линию для НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР-российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране.
Позвонив по номеру +359 7002 0991, гости Болгарии могут получить актуальную информацию по вопросам, связанным с поездкой: о маршрутах, спа-услугах, экскурсиях, выставках и т.д., сообщает Travel.ru.
Как отмечают в министерстве, россияне в Болгарии, стали чаще интересоваться бальнеологическим, событийным, приключенческим и эко-туризмом.
Туристы из России интересуются тем, где поиграть в гольф, где пообедать, какие пещеры можно осмотреть и какие фермы можно посетить. Операторы колл-центра говорят на русском языке.Звонок с территории Болгарии стоит 0,70 лева (0,35 евро), вне зависимости от продолжительности разговора, сообщает пресс-служба представительства по туризму Болгарии в России.
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
США и НАТО отказались давать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России
---------------------------------------------
Верю ...причем на слово.
0
Дмитрий Брызгалов
Думается, это вообще никого не удивило.
1
Минуточку
согласен,было изначально понятно!
0
Андрей К
Времена горбатого прошли. Больше в эти игры не играем.
0
Milo Radovich
Вообще, странно. Могли бы и дать, всё равно они ни к чему не обязывают и в случае войны этими гарантиями можно воспользоваться в уборной под звук падающих бомб.
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
К юр. гарантиям скорее всего потребовали и некие "физические".
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Все как обычно, поют одну и туже песню. Если угроза там, вот там рядом и стройте или на своем материке. Если гарантии не дают то и пусть не ноют, что мы делаем ответные меры. Прошу заметить, что мы под носом в США ничего не строим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Каждая европейская страна, разместившая элементы ПРО США, особенно по периметру России, должны знать, что "Искандеры" и Калибры" не направлены против них, а основной задачей этих ракетных комплексов - защита России от ракетного нападения со стороны КНДР и Ирана.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да чего уж там мелочится, будем весь мир защищать от вторжения с Марса. А по сему нам явно не хватает баз в западном полушарии, а точнее в районе центральной Америки. Ведь отсутствие там баз сильно ограничит наши возможности по защите мира от вторжения)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров