аналитика
20 Июля 2015, 04:11


США и Украина проведут наблюдательные полеты над Россией

528 9
США и Украина проведут наблюдательные полеты над Россией Фото: U.S. Air Force

С понедельник, 20 июля, в течение 5 дней над территорией РФ будут проведены наблюдательные полеты США и Украины. Об этом рассказал начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б», - отметил он.

При этом Рыжков уточнил, что полет пройдет по согласованному маршруту, а российские специалисты, которые также будут присутствовать на борту, будут контролировать соблюдение всех правил проведения полета и использование разрешенной аппаратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы только самоль отремонтируйте, а то не дай бог рухнет. Будете орать Россия сбила=)
Алексей Сторожев
надеются найти кочевые войска стратегического назначения?
Аноним
Аноним
Германия
Да пишите Вы уже наконец "украина" в скобках,ведь и взаправду можно подумать,что она будет летать.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если бы от этих полетов была бы польза. Ну полетают, ну посмотрят, ничего не увидят, а Порошенко снова заявит, что на границе все войска России собрались. Американцы посмеются над ним, но возражать его словоблудству не будут.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут Порошенко? Открытое небо к украинскому конфликту не имеет никакого отношения и, как правило, маршрут полета не проходит над ростовской областью
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да знаю я про "Открытое небо", может не больше Вас, но достаточно много. Дело не в маршруте и не в Договоре, а в самом факте, который можно интерпретировать в свою пользу для граждан Украины. Подавляющее большинство украинцев никогда не будут разбираться куда летали и на каком основании. Факт полета был? - Был, а дальше как в анекдоте: - "Джентльменам (президентам) верят на слово..."
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой факт можно интерпретировать в пользу граждан Украины? Полет производится на самолете США, с американской аппаратурой. На борту при этом присутствуют российские специалисты. Отчеты и протоколы по полетам в рамках ОН подписывают США и РФ. А что напоет пропаганда - последнее дело. И ей не нужен ни полет, ни доказательства.
Виктор Пастухов
Договор работает в обе стороны. Хотя я читал как штаты сперва не хотели допускать к себе наш новейший Ту-214ОН.
http://www.popmech.ru/technologies/47719-noveyshiy-tu-214on-shpion-v-zakone/#full
Владимир Владимирович
так наши как , тоже делают облёты их территорий?а те честно говоря будто в душу плюнули.
Видео
Реклама
Новости партнеров