• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 19:28


США и Великобритания отказались участвовать в Russia Arms Expo из-за санкций

3 675 5
США и Великобритания отказались участвовать в Russia Arms Expo из-за санкций Фото: Reuters

Компании США и Великобритании отказались участвовать в международной оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015 в Нижнем Тагиле из-за санкций. Об этом в среду в интервью РИА "Новости" рассказал заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

"Конечно, их (участников) было бы больше, если бы не было санкций, потому что им запрещают участвовать. А так наши партнеры еще в 2013 году у нас зарезервировали все площадки. И они сейчас от этого отказываются, несмотря на их желание. Они боятся претензий со стороны руководства их стран. Им не рекомендуется — они не едут", — сообщил Жарич.

Кроме того, по его словам, от участия в RAE-2015 отказалась и часть французских представителей. "Французов тоже было много в 2013 году. Safran привозил свою машину, еще кто-то. Они тоже отказались. Но несколько французских компаний остались", — рассказал заместитель гендиректора.

Вместе с тем, по словам Жарича, выставку посетят делегации из более 50 стран. Повышенный интерес к RAE проявляют арабские страны. "В связи с активизацией ИГИЛ все страны, где действует ИГИЛ, очень сильно напряглись и усилили свои закупки вооружения. Многие из них впервые едут и к нам посмотреть нашу технику, других российских производителей, потому что ситуация очень серьезная: за пять лет ИГИЛ очень сильно продвинулся", — отметил представитель "Уралвагонзавода".

В числе экспонентов будут порядка 10 стран, в том числе Турция, Италия, Южная Корея и другие.

Десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015 пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Комментарий удален
-1
Контуженный
Засцали. Рукожопые. Нам же лутше.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скажите сразу руки из жопы, можем клепать только золотые унитазы (по стоимости и качеству) вооружения! Потом лососнете тунца на заказах=)
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пусть потом не охают и не ахают, що сделки заключаются с арабским миром и ЮВА...)))
0
Виктор Пастухов
<все страны, где действует ИГИЛ, очень сильно напряглись и усилили свои закупки вооружения
Ха-ха, "положительная" отдача от существования ИГИЛ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров