• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 08:25


США и Япония подтвердили планы переноса американской военной базы на Окинаве

863 0
США и Япония подтвердили планы переноса американской военной базы на Окинаве Фото: pbs.twimg.com/media/CW4awHXWkAAIbX1.jpg

Вашингтон и Токио подтвердили планы передислокации американской военной базы "Футэмма" в густонаселенном городе Гинован на острове Окинава в отдаленные северные районы острова, несмотря на протесты его населения и местных властей, передает агентство Киодо.

Сообщается, что глава МИД Японии Фумио Кисида и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры в Хиросиме, где проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран "большой семерки".

По данным агентства, Кисида заявил, что японское правительство считает "единственным решением" для скорейшего вывода американской базы из Гинована перенос ее к поселку Хэноко на севере Окинавы.

База "Футэмма" считается самым опасным военным объектом США для гражданского населения, так как ее аэродром вплотную прилегает к жилым домам, школам и больницам. В то же время местные жители Окинавы и власти префектуры выступают за полный вывод базы в другие районы страны, а не на север острова, где хотят построить новый военный аэродром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алина Пирогова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
К России они тянутся. При чём тут население?
Кто такое население?
Тут, главное, свои цели тазиком "гуманитарной озабоченности" прикрыть.
Минуточку
тянутся?к курилам?
Вещий Олег
Этот остров находится с другой стороны японских основных островов, ближе к Филиппинам. Так что, пофик в какой части острова база, от Российских территорий и так и эдак далеко. Лучше бы совсем убрали все базы с Японии, но пока видимо нет.
Минуточку
население никто не спрашивает.....
Milo Radovich
Мысль мужа, обличённого властью)
Минуточку
какой властью? не понял...
Milo Radovich
Ехал быстро, сарказм не увидел (с)
Видео
Реклама
Новости партнеров