• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 12:07


США, как и Римская империя, нуждаются во внешнем враге - французский дипломат

340 3
США, как и Римская империя, нуждаются во внешнем враге - французский дипломат Фото: reuters.com

США необходим внешний враг для укрепления сплочённости внутри страны, заявил французский историк, дипломат Жан-Кристоф Руфин в интервью газете Le Figaro.

"Американское общество, как и Римская империя, нуждается во внешнем  и объединяющем враге. С 1991 года в своем стремлении не упустить врагов Америка создала двоих", — считает Руфин.

С одной стороны, уничтожая арабо-мусульманские светские режимы, "по праву названные диктатурами и обреченные на общественное порицание", США и их европейские союзники способствовали созданию значительного числа исламистских врагов (начиная от бен Ладена и кончая "Исламским государством"), финансируемых некоторыми нефтяными монархиями Персидского залива, отмечает политик.

"Однако в то же время Америка проводила систематическую политику окружения постсоветской России. От Грузии до Монголии, проходя через страны Прибалтики, США заложили основы для новой холодной войны", —  отмечает Руфин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
США как любая империя нуждается в колониях. а внешние враги происходят именно из восставших колоний.
Владимир Волгин
варвары, запинавшие по итогу римскую империю, даже не знали что такое ввп. но это им ничуть не помешало. либерастам на заметку, которые любят поорать о несопоставимости.
Джонни Рикко
Они просто пришли, запинали Римскую империю и спокойно ушли... кстати поздняя Римская империя очень сейчас напоминает ЕС, по своему моральному разложению, кстати и подходящие варвары уже есть в лице ИГил!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров