• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 12:07


США, как и Римская империя, нуждаются во внешнем враге - французский дипломат

340 3
США, как и Римская империя, нуждаются во внешнем враге - французский дипломат Фото: reuters.com

США необходим внешний враг для укрепления сплочённости внутри страны, заявил французский историк, дипломат Жан-Кристоф Руфин в интервью газете Le Figaro.

"Американское общество, как и Римская империя, нуждается во внешнем  и объединяющем враге. С 1991 года в своем стремлении не упустить врагов Америка создала двоих", — считает Руфин.

С одной стороны, уничтожая арабо-мусульманские светские режимы, "по праву названные диктатурами и обреченные на общественное порицание", США и их европейские союзники способствовали созданию значительного числа исламистских врагов (начиная от бен Ладена и кончая "Исламским государством"), финансируемых некоторыми нефтяными монархиями Персидского залива, отмечает политик.

"Однако в то же время Америка проводила систематическую политику окружения постсоветской России. От Грузии до Монголии, проходя через страны Прибалтики, США заложили основы для новой холодной войны", —  отмечает Руфин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
США как любая империя нуждается в колониях. а внешние враги происходят именно из восставших колоний.
0
Владимир Волгин
варвары, запинавшие по итогу римскую империю, даже не знали что такое ввп. но это им ничуть не помешало. либерастам на заметку, которые любят поорать о несопоставимости.
0
Джонни Рикко
Они просто пришли, запинали Римскую империю и спокойно ушли... кстати поздняя Римская империя очень сейчас напоминает ЕС, по своему моральному разложению, кстати и подходящие варвары уже есть в лице ИГил!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров