• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2015, 15:57


США могут сменить Порошенко на Коломойского - СМИ

799 6
США могут сменить Порошенко на Коломойского - СМИ

фото: @ntvru

Отставка Игоря Коломойского может повлиять на отношение Вашингтона к Петру Порошенко. США могут отказаться от поддержки президента Украины в пользу экс-губернатора Днепропетровской области, как более эффективного союзника в противостоянии с Россией, полагает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

"После того, как Порошенко уволил олигарха Коломойского прошло уже несколько дней, но до сих пор не понятно кого поддержат американцы: остались ли их симпатии все еще на стороне Порошенко или склоняются в сторону Коломойского", — пишет DWN, на которое ссылается Regnum.

По мнению DWN, для Порошенко может быть опасным "свержение" Коломойского, так как он располагает серьезной военной структурой, частной армией, и может отречься от центральной части Украины, продолжив самостоятельную политическую игру. В связи с этим американские сторонники радикальных методов, такие, как Джон Маккейн или Виктория Нуланд, поддержат скорее Коломойского, чем Порошенко, поскольку США опальный олигарх более выгоден в качестве партнера в борьбе с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вообщем все как во вьетнаме.Менять будут вождей как портянки.Благо сменных портянок хватает.Осталось Маккейна посадить в самолет и чтоб его сбили над Донбассом.Потом народ восстанет и выкинет оставшиеся портянки вместе с Хозяином онучей.
0
Валерий Сивоконь
Если это так, то бойня может принять и другой характер, более массивный.
1
Кирилл Липник
Ну на майдане скакали дебилы в том числе против олигархов у власти.
1
Максим Исаев
Коломойша слился. По моему скромному мнению. И именно потому, что вашингтонские сахибы его не поддержали. Никакой самостоятельной политики на Украине нет.
3
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
В штатах тоже не все однородно. Есть партия "мира" - Обама, а есть партия "войны" - Маккейн с Нуланд. Порошенко - ставленник партии мира, Коломойский - партии войны. Названия партий тоже условны, конечно. Лоббизм ВПК еще никто не отменял. Просто кто-то оглядывается, а кто-то нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Хотелось бы посмотреть и на это цирк. ))))
Ещё долго не будет покоя и счастья на Украине.
***** Украина отныне – проклятая земля, которая три поколения будет избывать свою подлость и трусость.*****- С.Лукьяненко
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров