• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2015, 15:57


США могут сменить Порошенко на Коломойского - СМИ

799 6
США могут сменить Порошенко на Коломойского - СМИ

фото: @ntvru

Отставка Игоря Коломойского может повлиять на отношение Вашингтона к Петру Порошенко. США могут отказаться от поддержки президента Украины в пользу экс-губернатора Днепропетровской области, как более эффективного союзника в противостоянии с Россией, полагает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

"После того, как Порошенко уволил олигарха Коломойского прошло уже несколько дней, но до сих пор не понятно кого поддержат американцы: остались ли их симпатии все еще на стороне Порошенко или склоняются в сторону Коломойского", — пишет DWN, на которое ссылается Regnum.

По мнению DWN, для Порошенко может быть опасным "свержение" Коломойского, так как он располагает серьезной военной структурой, частной армией, и может отречься от центральной части Украины, продолжив самостоятельную политическую игру. В связи с этим американские сторонники радикальных методов, такие, как Джон Маккейн или Виктория Нуланд, поддержат скорее Коломойского, чем Порошенко, поскольку США опальный олигарх более выгоден в качестве партнера в борьбе с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вообщем все как во вьетнаме.Менять будут вождей как портянки.Благо сменных портянок хватает.Осталось Маккейна посадить в самолет и чтоб его сбили над Донбассом.Потом народ восстанет и выкинет оставшиеся портянки вместе с Хозяином онучей.
Валерий Сивоконь
Если это так, то бойня может принять и другой характер, более массивный.
Кирилл Липник
Ну на майдане скакали дебилы в том числе против олигархов у власти.
Максим Исаев
Коломойша слился. По моему скромному мнению. И именно потому, что вашингтонские сахибы его не поддержали. Никакой самостоятельной политики на Украине нет.
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
В штатах тоже не все однородно. Есть партия "мира" - Обама, а есть партия "войны" - Маккейн с Нуланд. Порошенко - ставленник партии мира, Коломойский - партии войны. Названия партий тоже условны, конечно. Лоббизм ВПК еще никто не отменял. Просто кто-то оглядывается, а кто-то нет.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Хотелось бы посмотреть и на это цирк. ))))
Ещё долго не будет покоя и счастья на Украине.
***** Украина отныне – проклятая земля, которая три поколения будет избывать свою подлость и трусость.*****- С.Лукьяненко
Видео
Реклама
Новости партнеров