• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 16:18


США могут ввести новые санкции против России из-за договора о ядерных ракетах

1 987 6
США могут ввести новые санкции против России из-за договора о ядерных ракетах

Фото: Getty Images / Ч. Сомодевилла

В ближайшие дни Госдеп США отчитается перед Конгрессом о том, какие меры были предприняты администрацией для того, чтобы добиться от России выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По словам заместителя госсекретаря Роуз Готтемеллер, Вашингтон надеется урегулировать разногласия с Москвой дипломатическим путем, но не исключает "экономических и военных мер".

Американская сторона обвинила российские власти в несоблюдении договора о РСМД в июле прошлого года. По оценке Белого дома, Москва нарушила "обязательства не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров и не производить пусковые установки этих ракет". Между тем американские официальные лица отказались публично назвать тип запрещенной российской ракеты. Как сообщает газета The New York Times, речь может идти о крылатых ракетах Р-500 для комплекса "Искандер-М".

Россия, в свою очередь, назвала претензии безосновательными и выдвинула три встречных обвинения, которые касаются ракет-мишеней, используемых для отработки противоракетной обороны, ударных беспилотников с радиусом действия свыше 500 километров и пусковых установок Мk41, на которых до 2018 года гипотетически могут быть размещены крылатые ракеты.

В этой связи конгрессмены в "Акте о поддержке свободы Украины" предложили администрации США договориться с РФ об инспекциях на ее территории. Однако стоит отметить, что для этого не существует правовой основы, так как специальная контрольная комиссия в рамках договора о РСМД прекратила работу по инициативе американской стороны еще в 2003 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все американское политбюро из дряхлых старцев пытаеться изображать из себя всемогущего"РЕМБО"!Только здоровье не то,организм ослабевает и Кулаченками с обтянутой жолтой кожей уже ни кого не напугать.Можете весь американский металолом свозить в Европу,только вся человеческая масса еврогероев в нем и сгорит синим пламенем.Спросите у хохлов если сомневаетесь.И пора перестать указывать как и что нам в России делать и жить.А то можно и по черной харе получить и довольно больно умыться кровавыми соплями!
0
Вещий Олег
Американцы сами загнали себя в угол, неча на зеркало кивать, коли рожа крива.
0
Кирилл Липник
Да и [censored] с ними. Не введут санкции из за РСМД, придумают другой повод. Вон, дура накормила кошку чёрной икрой в соседней статье. Всё, санкции!
Вооружаемся!
1
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
-3
Артур Идзаевич
Блин написать нормальный заголовок нельзя?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне интересно, когда уже у нас в новости буду в одной статье делать сразу на 2 части:
1я часть - факты, причины и следствия + вероятные прогнозы.
2я часть - бла- бла - бла - бла т.е. кто там что из них СКАЗАЛ
Давно уже пора понять они никогда не будут соблюдать слов, договоров и т.д. если это им не выгодна. Они буду врать и подтасовывать факты, изворачиваться. У нас уже был пакт о не нападении с Германии и что? Они уже говорили что Ирак копит хим.оружие и что в итоге?
1
sonatil ibn hattab
Собака лает, караван идет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров