• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 21:24


США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

1 039 55
США начали поставлять нефть в Китай – Reuters Фото: reuters.com

После значительного перерыва длиной в 40 лет, Соединенные Штаты возобновили поставки нефти в Китай. Об этом передает Reuters, ссылаясь на собственный источник в китайской компании.

Сообщается, что китайская госкомпания Sinopec купила первую партию американской сырой нефти, которая будет доставлена в Китай в марте из порта на побережье Мексиканского залива.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка, и позволяет переработчикам из Азиатско-Тихоокеанского региона диверсифицировать свои поставки, если эта нефть экономически конкурентоспособна", - цитирует Reuters свой источник в Sinopec. 

Агентство отмечает, что Китай является вторым в мире из наиболее крупных покупателей нефти, поэтому старается диверсифицировать свои источники углеводородов.

В то же время, даже собственный источник Reuters отказался раскрыть детали сделки, указать цену нефти или рассказать, кто именно выступил продавцом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
а доставлена она будет не в Китай, а в один из перерабатывающих заводов в Юж. Америке.
0
Аноним
Аноним
Ирак
И шо ж теперь делать Встающей с кален ?
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что теперь делать? Главное не сесть, как вы в грязь. #весьмирснами.)))
2
Дмитрий Брызгалов
Ираку до нас дело есть? Это ж чудесно.
0
Андрей Губенко
Несмотря на увеличившуюся нефтедобычу, США продолжают импортировать 7,372 млн. баррелей нефти в день. Со стороны смотрится круто, но по факту продажа излишков нефти, купленной у других.
0
Виталий Вольф
По факту - импортируют они арабскую нефть, а экспортируют свою поганую сланцевую. Ну это как "статистика Украины", которая берет у себя цифру общего производства зерна (техническое и пищевое), и вставляет в таблицу экспортеров пищевого зерна, и убедительно доказывает всем хахлам, что они на первом месте по экспорту зерна в мире. Хахлы верят, чего, но мы то циферки проверяем и видим, что 75% экспортного зерна Украины - годно лишь на производство спирта, ибо техническое.
1
Виктор Стягайло
Поскольку нефть в Китай америкосы везут танкерами, надо срочно поднять со дна пару немецких лодок, отремонтировать и выпустить в Тихий океан, снабдив экипажами из патриотов Германии. Через неделю у амеров не останется ни одного танкера и вопрос будет исчерепан.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
За то вы свои лекарства вовремя принимаете. Не пропустите "10 минут с премьер-министром". А то ночью кошмары замучат.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Да ну.))) Видимо все же в цель.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну да, ну да. Сон - это не сон, не сон - это сон. Так держать.))
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Смотрите цены на нефть в 1999 году.))) Удивитесь.
1
Артем Марченков
новость на самом деле говорит о том что хранилища нефти в америке просто переполнены и чтобы хоть куда ее (нефть) девать они ее продают Китаю.
З.Ы. Ну не на землю же выливать)))))
1
Виталий Вольф
Вариант два - нема грошей. А коли нема грошей, можно продать что-то не нужное. Саудиты вот компанию свою нефтяную продают (крупнейшую в мире!), а пендосы - нефть. Ну а на кой им нефть, коли перевозки что по морю, что по воде, упали в два раза и дно пропасти еще даже не видно. Банально - им столько не нужно, поэтому нужно сливать по быстрому, пока нефть еще хоть что-то стоит.
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а главное - вовремя! =)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
США и Китай уже давно поделили Россию. Только убогие расеянцы думают, что с 2,5% ВВП и ЯО им поможет ВВП-Ясносолнышко! И нам Кубань нарежут, наши исконно украинские земли.
-4
Петр Сибирь
))) Ну помечтай,помечтай может полегчает
2
Виталий Вольф
Но режут Украину.
Ваша "исконная земля" - это небольшой островок на Днепре за порогами, выделенный вам в пользование литовским князем Вишневецким. И всё. Остальное - не ваше.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Нарежут как же. В истории это уже было. Ознакомьтесь с книгой вашего земляка Семена Скляренко "Святослав". Судьба Болгарии это ваше будушее.
____
"- Коли бы мы пошли ныне с болгарами купно, - ответил князь Святослав, - то снова водрузили наш щит над вратами Царьграда, но в Болгарии сидит не Симеон, а Петр, он подружился с императором так, что ныне не угадаешь, где кончается империя и начинается Болгария. И хоть они сейчас и враждуют, очи Петра смотрят не на Киев, а на Константинополь..."
"- Воевода Хрум правду сказал о греческом золоте! - крикнул князь Святослав, подняв руку, чтобы унять страсти. - Императоры ромеев хотели бы, чтобы я продался им за то золото, собрал дружину, перешел Дунай, истребил елико можно больше болгар, да и свою дружину загубил, а потом Византия замирится с кесарем, захватит Болгарию, утвердится на Дунае, покорит в свой черед и Русь..."
1
Виталий Вольф
Святослав был последним реальным Рюриковичем, да сгнобила его Ольга, на засаду наведя, чтобы самой править. Не зря она христианство приняла, у христиан это в порядке вещей. И с тех пор загнила Русь Киевская. Да так засмердела, что сбежали русичи на север и восток - в Полоцк, Новгород, Москву. Осталось только мясо, которое после татарской "прививки" обрело монголоидную скуластость и черные волосы и нонче зовется украинцами. Примечательно, что убили Святослава аккурат близ города Запорожье, который считается местом зарождения "украинской нации".
1
Виктор Стягайло
Это зачем же Ольга "Сгнобила" своего любимого сына!? Если не в курсе, "сгнобили" Святослава хазарские наемники, когда он возвращался из неудачного похода на Царьград. Или у язычников, как и у нынешних украинцев - своя, альтернативная история?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Печенегами. Хазарский каганат Святослав уничтожил.
____
«Когда наступила весна, отправился Святослав к порогам. И напал на него Куря, князь печенежский, и убили Святослава, и взяли голову его, и сделали чашу из черепа, оковав его, и пили из него. Свенельд же пришёл в Киев к Ярополку» (ПВЛ, год 972)
0
Виктор Стягайло
Совершенно верно. Хазарское царство, управляемое еврейским коленом Дана, Святослав уничтожил. Но хазары-то остались! А уж потомки Дана - тем более. А из истории известно, что эти персонажи никогда никого не прощают. Они, не имея своих сил, просто наняли за деньги печенегов, которые убив Святослава, пили вино из его черепа. Так при чем тут его мама?
0
Виталий Вольф
При том, что власти хотелось и засада та совсем не спроста, ибо кто еще, кроме Ольги знал, что Святослав пойдет в отрыв с малой дружиной от основного войска? . Как оно по итогу и вышло - Святослав погиб, князем стал вне права рабичич Владимир, а Ольга - регентом при нем, по сути, правителем. Если уж так любила она сына своего, так чего волю его не выполнила, чего ж не Ярополк, коей и должен был стол принять? Вот такая вот история "святой Ольги-сыноубийцы и Владимира-братоубийцы"..
0
Виктор Стягайло
Так Ярополк же погиб. В чем сложность?
0
Виталий Вольф
Скажем так, убит Владимиром подло на переговорах. А Олег затоптан конями им же.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не принимайте близко к сердцу. Каждое мнение имеет право на существование. Тем более она умерла в 969, а Святослав 972
____
"В год 6477 (969). Сказал Святослав матери своей и боярам своим: "Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли - золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы". Отвечала ему Ольга: "Видишь - я больна; куда хочешь уйти от меня?" - ибо она уже разболелась. И сказала: "Когда похоронишь меня, - отправляйся куда захочешь", Через три дня Ольга умерла..." (ПВЛ)
0
Виталий Вольф
Умерла? А кто ж тогда с Владимиром жег Полесье? Откройте карту и посмотрите. Пустыня. Леса да болота. Всё выжгли, до единого человека. А когда-то было процветающее Пинско-Туровское княжество.
0
Виктор Стягайло
Скажу по секрету: это сделали мы с друзьями после крепкого застолья. Извините, просто место перепутали и время... А вообще-то статья изначально была про новую дружбу индейца с китайцем, а мы тут... Все, иду спать!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы это у автора Повести временных лет узнайте.) И как вы по карте определили что вместе с Владимиром Полесье жгла Ольга? В остальном не нам судить их дела. Чтоб его (Владимира) понять нужно быть им.
0
Виктор Стягайло
Вот именно. Меня всегда умиляло желание людей найти "неопровержимые доказательства" той или иной исторической теории. При том, что вся история мира в корне изменена и правды о том времени мы никогда не узнаем: даже летописи, датированные с разницей в 20-25 лет, содержат совершенно разную трактовку событий. А уж про более ранние века - и говорить нечего.
0
Виталий Вольф
Вот вам картиночка..
http://clip2net.com/clip/m304146/574a6-clip-425kb.jpg
Тут резвился Святой Равноапостольный Владимир.Тут когда-то жили десятки тысяч тех, кто не пожелал предать веру предков. Сейчас тут только небольшие деревеньки. А когда-то это был центр местных земель, богатое княжество на большой реке.
0
Дмитрий Брызгалов
Иди от сюда. Наточи топор маразма своей тупостью.
Вам вашу же страну нарежут. Вернее уже начали.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тебя урода на Кубани первым же и повесят казаки=)
0
Максим Марачковский
Хочется узнать, какова нефть США для потребления, её можно будет переработать или так?
0
Виталий Вольф
Можно, но сами США не умеют. Штаты - очень технически отсталая страна. Начиная от устаревших единиц измерений, и заканчивая повсеместными электротехническими ГОСТами 30-40х годов прошлого века и крайне низким уровнем развития современных коммуникаций (интернет и мобильная связь), по которым США далеко позади не то что России, а даже далеко не развитой в технологическом плане Европы. Нет, ну конечно они могут заплатить денег и им построят эти заводы по переработке их сланцевой нефти. Но зачем? Им и своей WTI (Техас) для переработки хватает.
4
Дмитрий Брызгалов
Ну, допустим, свои единицы исчисления они не просто так держат. Черт ногу в них сломит и им это выгодно.
А вот на счёт отсталости... С радостью бы почитал, если ссылочкой поделитесь. Я не ради спора, а действительно интересно.
0
Виталий Вольф
А вам про что именно ссылочку? Про покрытие мобильной связью, которое куда меньше даже российского, не то, что, например, японского? О количестве номеров телефонов на душу населения? О ценах и качестве на интернеты? Про низкий процент газофикации, про отсутствие единой энергетической системы, про низкую даже по азиатским меркам электрофикацию железных дорог? Там много чего можно рассказывать и множество ссылочек приводить. Лично я это всё наблюдал вживую. США - это треш и содомия, какой-то [censored] паропанк в реале.
2
Дмитрий Брызгалов
Про переработку нефти.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Да хотя бы.
Власти США до сих пор пользуются устаревшими пластиковыми дискетами (https://russian.rt.com/article/67849)
Упадок ядерных сил США (http://voprosik.net/upadok-yadernyx-sil-ssha/)
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Просили, дали. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
2
Виталий Вольф
А я это не для вас писал. Вы, в силу своей отсталости, не способны понять почему США отсталая страна ))
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Виталий Вольф
Ну вы же читать не умеете, а ради какого-то бомбардировщика повторять мне лень.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Максим Марачковский
Но она же куда-то девала до этого нефть, и была основным [censored] нефти!
0
Дмитрий Брызгалов
Никуда она её не девала. Копила многие года. Зачем? Поди знай.
Хотя на гайдаровском форуме Греф заявил, что нефть уходит и скоро космические корабли будут бороздить. Может для кораблей на нефтяной тяге и копят.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
США - страна бензоколонка!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Амеры подсели на нефтяную иглу!!!
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Видимо на нашу.)))
1
Виталий Вольф
а они с неё и не слазили никогда. Вам слово "нефтедоллар" о чем-то говорит?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров