• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 05:12


США начали уверять, что не прослушивали ООН

437 3
США начали уверять, что не прослушивали ООН Фото: reuters.com

После того, как крупнейший американский коммуникационный оператор AT&T, клиентом которого является ООН, признал, что на протяжении десятилетия с 2003 по 2013 годы "широко помогал Агентству национальной безопасности США (АНБ)" осуществлять электронную слежку, США заверили ООН, что не следили за телефонами организации.

В ООН отреагировали сдержанно на подобные уверения. Помощник официального представителя генсека ООН Ванина Мэстраччи напомнила, что "США раньше уже давали нам заверения, что они не смотрят и не будут смотреть за нашими коммуникациями, когда похожие утверждения появлялись в прошлом".

Кроме этого, Мэстраччи отметила, что неприкосновенность ООН "общепринята в рамках международного права" и за подробными комментариями организация обратится в компанию AT&T.

Также представитель организации заверила, что Департамент по информациям и технологиям ООН предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности, однако вопрос о прослушивании телефонов ООН периодически возникает снова.

"Слежка за ООН - это не что-то новое, к сожалению, и мы делаем все возможное, чтобы неприкосновенность ООН была защищена и уважалась", - отметила Мэстраччи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Да они с утра им дают приказы, а вечером прослушивают, что бы исполнение не хромало.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хочется написать: "Ну че вы 3.14здите!, ясен хрен вы прослушивали! Как же вы уже задрали!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
У меня возникают мысли, что АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) осуществляет прослушку высокопоставленных руководителей других стран, таких, как Германия, Франция, в данном случае - ООН, чисто из любопытства, чтобы еще раз удостовериться - не врут ли эти "клиенты" во время постоянных отчетов?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров