аналитика
15 Апреля 2015, 18:25


США намерены обогнать Россию по добыче нефти к 2020 году

1 134 3
США намерены обогнать Россию по добыче нефти к 2020 году Фото: vk.com/id171465242

США намерены обогнать Россию по объемам добычи сырой нефти к 2020 году, следует из ежегодного прогноза управления энергетической информации при Министерстве энергетики США.

По данным ведомства, за следующие пять лет уровень добычи нефти США увеличится до 11,58 миллиона баррелей в сутки тогда, как Россия к этому моменту будет производить 10,15 баррелей. Пик добычи нефти в Соединенных Штатах, согласно ожиданиям экспертов, придется на 2030 год и составит 11,01 миллиона баррелей в сутки. Россия в это время будет добывать 10,42 миллиона баррелей.

Однако в 2035 году США и РФ вновь поменяются местами. США снизят среднесуточную добычу нефти до 10,37 миллиона баррелей в сутки, а уровень добычи в России достигнет 10,85 миллиона баррелей. К 2040 году этот разрыв увеличится еще больше: темпы Соединенных Штатов по добыче "черного золота" повысятся до 10,41 миллиона баррелей, тогда как России — до 11,1 миллиона.

Отметим, что в настоящее время по объёмам добычи нефти США занимают третье место в мире после Саудовской Аравии и России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
mozuna mozuna
..... По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
Виталий Нифантов
Фантастика какая-то. Это кому же столько дополнительной нефти понадобится? Писали про то, чтобы сланцевая была прибыльной цена должна быть около $100 за бочку. Что возможно только если ОПЕК резко снизит добычу. Нет ли в этом прогнозе плана по хаотизации Ближнего Востока?
Николай Перов
Как говорил Хаджа Насредин:"К 2020 году,либо нефть кончится,либо США сдохнут".
Видео
Реклама
Новости партнеров