• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 18:25


США намерены обогнать Россию по добыче нефти к 2020 году

1 134 3
США намерены обогнать Россию по добыче нефти к 2020 году Фото: vk.com/id171465242

США намерены обогнать Россию по объемам добычи сырой нефти к 2020 году, следует из ежегодного прогноза управления энергетической информации при Министерстве энергетики США.

По данным ведомства, за следующие пять лет уровень добычи нефти США увеличится до 11,58 миллиона баррелей в сутки тогда, как Россия к этому моменту будет производить 10,15 баррелей. Пик добычи нефти в Соединенных Штатах, согласно ожиданиям экспертов, придется на 2030 год и составит 11,01 миллиона баррелей в сутки. Россия в это время будет добывать 10,42 миллиона баррелей.

Однако в 2035 году США и РФ вновь поменяются местами. США снизят среднесуточную добычу нефти до 10,37 миллиона баррелей в сутки, а уровень добычи в России достигнет 10,85 миллиона баррелей. К 2040 году этот разрыв увеличится еще больше: темпы Соединенных Штатов по добыче "черного золота" повысятся до 10,41 миллиона баррелей, тогда как России — до 11,1 миллиона.

Отметим, что в настоящее время по объёмам добычи нефти США занимают третье место в мире после Саудовской Аравии и России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
mozuna mozuna
..... По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
0
Виталий Нифантов
Фантастика какая-то. Это кому же столько дополнительной нефти понадобится? Писали про то, чтобы сланцевая была прибыльной цена должна быть около $100 за бочку. Что возможно только если ОПЕК резко снизит добычу. Нет ли в этом прогнозе плана по хаотизации Ближнего Востока?
3
Николай Перов
Как говорил Хаджа Насредин:"К 2020 году,либо нефть кончится,либо США сдохнут".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров