• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 11:30


США намерены открыть "третий фронт" против ДАИШ в Ливии

332 7
США намерены открыть "третий фронт" против ДАИШ в Ливии Фото: pbs.twimg.com/media/CYgaJ_pWkAAXapv.jpg

США и их союзники могут в течение нескольких недель начать военную кампанию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) в Ливии, пишет газета The New York Times. 

По данным издания, Пентагон уже начал сбор разведывательной информации в североафриканской стране. Военная кампания может предполагать "нанесение авиаударов и спецоперации элитных американских подразделений", отмечает газета. NYT пишет, что поддержку Вашингтону окажут, в частности, Великобритания, Франция и Италия.

При этом планы по открытию третьего фронта в войне против ДАИШ", о которых идет речь, "вызывают серьезные опасения". "Новая военная интервенция в Ливию стала бы серьезным событием, из-за которого в боевые действия легко могут быть втянуты и другие страны африканского континента. Планы на этот счет готовятся в то время, когда американские военные все больше задействуются во все более рискованных и опасных операциях в Сирии и Ираке", - отмечает издание. 

Ранее сообщалось, что ситуация в Ливии в текущем месяце значительно обострилась. Боевики ДАИШ активизировали наступательные действия на севере страны и пытаются захватить нефтеэкспортные порты в районе побережья залива Сирт. По сведениям некоторых международных наблюдателей, на территории Ливии в настоящее время находятся порядка 3 тысяч боевиков ДАИШ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Кретины в своей всей красе. Ведь обосрутся как всегда. Но я за, пусть мир опять посмеётся над пиндостаном.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Это хорошо! Это правильно! США необходимо, срочно начать сухопутную операцию в Ливии! Обама, Барак Хусейнович! Наведи в Ливии порядок! Введи в Ливию сухопутные войска!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы больше своих бабок тратило не против нас и от нас "отвяло"..
0
Алексей Сторожев
а нам потом опять зачищать? В Ираке они их уже победили, так понимаю.
0
Артур Сулейманов
Все идет по плану (с).
0
Алекс Про
Ёпта - удивительные дела! А ведь всего пару месяцев назад Обама сказал, что только свержение Каддафи (в котором активно участвовала Величайшая Демократия во Вселенной) спасло Ливию от участи Сирии... Выходит - не спасло и пиндосы опять обосрались со своими цветными рэволюциями.
0
Борис Новиков
Откроет фронт, а далее это проблемы следующего президента.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров