• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 07:13


США назвали Украину и Грецию преградами на пути к созданию TTIP

2 470 5
США назвали Украину и Грецию преградами на пути к созданию TTIP Фото: reuters.com

Проблемы с военным конфликтом на Украине, долговая яма Греции, а также миграционный кризис в Европе мешают дальнейшему развитию взаимоотношений между членами Транстихоокеанского партнерства (TTP) и Евросоюзом в вопросе реального создания крупнейшего в мире союза - Трансатлантического партнерства (TTIP). Об этом заявил глава Национального экономического совета при президенте США Джейсон Фурман, призвав «некоторых лидеров Европы» к активизации работы по решению указанных проблем.

При этом Фурман не указал, кого именно из лидеров ЕС он имел ввиду. «Мы ведем переговоры с ЕС по TTIP, которые начались через пару лет после ТТП. Мы добились определенного прогресса, но некоторым лидерам Европы нужно приложить больше усилий для решения таких вопросов как Греция, беженцы, Украина, торговые услуги и экологическое соглашение», — сказал американский политик.

В Белом доме продолжают заверять европейцев в том, что соглашение TTIP чрезвычайно выгодно для всех, потому что оно объединит почти 60% глобального экономического производства и создаст «коридор» свободной торговли от Гавайев до Литвы. Ожидается, что устранение регулирующих барьеров между Канадой, США и Евросоюзом, а также снижение тарифов позволит всем компаниям в рамках TTIP работать по единым универсальным требованием, что «имеет серьёзный экономический смысл».

Однако в Европе не весь бизнес и политикум разделяет подобный оптимизм США. Многие эксперты, особенно в агропромышленном секторе, отмечают существование огромных рисков для европейского рынка быть заполненным более дешевыми американскими товарами. А с учетом военного доминирования в Европе НАТО, руководящую роль в котором играет именно США, возникает вообще вопрос сохранения Евросоюзом своего суверенитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
США в своем репертуаре: эй, европейцы, вы почему так плохо веревку намылили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Как будто у ЕС суверенитет ржунемогу, на Меркель с Оландом смотришь прям прет суверен ! Ха ха ха
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
США нашли виновных. Как не странно не Россия.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Странно обосновывать нежелание стран ЕС подписывать договор проблемами Украины. Вот сразу вспоминается анекдот про плохого танцора, которому все мешает, начиная с собственных ног. Раз не выходит никак, может, не так уж и хорош этот договор?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Какие же "одухотворенные" лица.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров