• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 07:13


США назвали Украину и Грецию преградами на пути к созданию TTIP

2 470 5
США назвали Украину и Грецию преградами на пути к созданию TTIP Фото: reuters.com

Проблемы с военным конфликтом на Украине, долговая яма Греции, а также миграционный кризис в Европе мешают дальнейшему развитию взаимоотношений между членами Транстихоокеанского партнерства (TTP) и Евросоюзом в вопросе реального создания крупнейшего в мире союза - Трансатлантического партнерства (TTIP). Об этом заявил глава Национального экономического совета при президенте США Джейсон Фурман, призвав «некоторых лидеров Европы» к активизации работы по решению указанных проблем.

При этом Фурман не указал, кого именно из лидеров ЕС он имел ввиду. «Мы ведем переговоры с ЕС по TTIP, которые начались через пару лет после ТТП. Мы добились определенного прогресса, но некоторым лидерам Европы нужно приложить больше усилий для решения таких вопросов как Греция, беженцы, Украина, торговые услуги и экологическое соглашение», — сказал американский политик.

В Белом доме продолжают заверять европейцев в том, что соглашение TTIP чрезвычайно выгодно для всех, потому что оно объединит почти 60% глобального экономического производства и создаст «коридор» свободной торговли от Гавайев до Литвы. Ожидается, что устранение регулирующих барьеров между Канадой, США и Евросоюзом, а также снижение тарифов позволит всем компаниям в рамках TTIP работать по единым универсальным требованием, что «имеет серьёзный экономический смысл».

Однако в Европе не весь бизнес и политикум разделяет подобный оптимизм США. Многие эксперты, особенно в агропромышленном секторе, отмечают существование огромных рисков для европейского рынка быть заполненным более дешевыми американскими товарами. А с учетом военного доминирования в Европе НАТО, руководящую роль в котором играет именно США, возникает вообще вопрос сохранения Евросоюзом своего суверенитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
США в своем репертуаре: эй, европейцы, вы почему так плохо веревку намылили?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Как будто у ЕС суверенитет ржунемогу, на Меркель с Оландом смотришь прям прет суверен ! Ха ха ха
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
США нашли виновных. Как не странно не Россия.)
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Странно обосновывать нежелание стран ЕС подписывать договор проблемами Украины. Вот сразу вспоминается анекдот про плохого танцора, которому все мешает, начиная с собственных ног. Раз не выходит никак, может, не так уж и хорош этот договор?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Какие же "одухотворенные" лица.
Видео
Реклама
Новости партнеров