аналитика
15 Октября 2015, 06:13


США не хотят больше наращивать численность своих войск в Европе - генерал Милли

798 11
США не хотят больше наращивать численность своих войск в Европе - генерал Милли Фото: reuters.com

Соединенные штаты больше не планируют возвращать свое широкомасштабное военное присутствие в Европе, как это было во время холодной войны. Об этом заявил после своего назначения на должность начальника штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, пишет Defence News.

"У нас нет намерения возвращаться ко дням холодной войны и дислоцировать порядка 300 тыс. - 350 тыс. военнослужащих США в Европе, и я не считаю такие действия необходимыми", - сказал генерал.

По словам Милли, США сконцентрирует свое внимание на повышении военного потенциала европейских партнеров, для чего в Европу на ротационной основе будут направляться специализированные подразделения "противовоздушной обороны, инженерно-саперных, бронетанковых, спецназа и т.д.". Что же касается количества непосредственно всех сухопутных войск США, то планируется его снизить в течении ближайших лет с 980 тыс. человек до 940 тысяч.

В то же время новый начштаба не оставил антироссийскую риторику и заявил, что Россия является "угрозой номер один для США".

"Каковы намерения России на будущее? Я не знаю и не делаю вид, что знаю. Но могу сказать, что ее поведение с 2006-08 годов было чрезвычайно агрессивным", - заверил американскую общественность генерал.

Отвечая на вопрос о роли России в боевых действиях на территории Сирии, генерал пришел к выводу, что действия России лишь усложняют там ситуацию. Чем именно усложняют, Милли не сказал.

«Это (авиаудары России — ред.) вызывает беспокойство, и это, на мой взгляд, то, что усложняет, а не упрощает, ситуацию в Сирии», — заявил Милли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров