• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 06:13


США не хотят больше наращивать численность своих войск в Европе - генерал Милли

796 11
США не хотят больше наращивать численность своих войск в Европе - генерал Милли Фото: reuters.com

Соединенные штаты больше не планируют возвращать свое широкомасштабное военное присутствие в Европе, как это было во время холодной войны. Об этом заявил после своего назначения на должность начальника штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли, пишет Defence News.

"У нас нет намерения возвращаться ко дням холодной войны и дислоцировать порядка 300 тыс. - 350 тыс. военнослужащих США в Европе, и я не считаю такие действия необходимыми", - сказал генерал.

По словам Милли, США сконцентрирует свое внимание на повышении военного потенциала европейских партнеров, для чего в Европу на ротационной основе будут направляться специализированные подразделения "противовоздушной обороны, инженерно-саперных, бронетанковых, спецназа и т.д.". Что же касается количества непосредственно всех сухопутных войск США, то планируется его снизить в течении ближайших лет с 980 тыс. человек до 940 тысяч.

В то же время новый начштаба не оставил антироссийскую риторику и заявил, что Россия является "угрозой номер один для США".

"Каковы намерения России на будущее? Я не знаю и не делаю вид, что знаю. Но могу сказать, что ее поведение с 2006-08 годов было чрезвычайно агрессивным", - заверил американскую общественность генерал.

Отвечая на вопрос о роли России в боевых действиях на территории Сирии, генерал пришел к выводу, что действия России лишь усложняют там ситуацию. Чем именно усложняют, Милли не сказал.

«Это (авиаудары России — ред.) вызывает беспокойство, и это, на мой взгляд, то, что усложняет, а не упрощает, ситуацию в Сирии», — заявил Милли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Пусть делом это подтверждают, а не воздух сотрясают...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Парней можно понять-было над ними безоблачное сините небо, они жили в стране, которая могла навалять кому угодно и при этом ни за что не отвечать. А тут иллюзии развеялись-оказывается что могут положить с прибором на мнение самой лучшей страны, а ответить то и нечем.
1
Ахент  Хэгэбэ
"не оставил антироссийскую риторику и заявил, что Россия является "угрозой номер один для США".только забыл упомянуть, что США со своим раздутым самомнением и военным бюджетом, является угрозой для всего мира.
1
Аноним
Аноним
Дания
В Сирии РФ действительно усложняет обстановку для сшп. Ктобы сомневался. Зато нормализует для нормальных людей там живущих.
1
Игорь Александрович
кто нибудь еще, кроме меня, почуял запах какашек из его штанишек????
0
Ivan vvasdv
Ivan vvasdvС нами!
Комментарий удален
0
Сергей  Костычев
"Не хотим наращивать, - сказал натовский генерал, икнул, и продолжил, - не хотим, но будем!"
2
Геннадий Умид
"...генерал Марк Милли..."
Ну всё ясно!.. "Марк" -- оно и есть "Марк", а всё остальное - побоку...
Главно-дело, что на фотке опять видно -- "губы в трубочку" - типичный "кататонический ступор" (форма шизофрении)...
Ну обидели мальчишечку-жидёнка в самом раннем возрасте! Пожалейте его, люди добрые!.. Пожалейте это "нещясное" животное, сызмальства забиженное на всех и вся!.. Оно ж ведь нихрена больше не умеет - только "пить и писить", жрать и срать под себя...
3
виктор шакура
Мы Россия ,так и остаёмся угрозой,значит поступаем правильно.
2
Аглая Птица
Сократят сухопутные войска на 40 тысяч почти от миллиона. "Солидно", ничего не скажешь. А в Европе теперь будут сплошные советники, учения и "выставки" вооружения))))
2
инна белоцерковская
Неужели до матрацников дошло, что теперь их могут достать из любой точки территории России? и гейропейские базы нафиг не нужны? не иначе, главнюки нато купили циркули и на досуге кружочки на карте нарисовали....и поняли, что синус на косинус - это вам не хиросиму бомбить - могут и ответку послать маленьким Калибром, но так,что мало не покажется......
1
Игорь Александрович
и никаких вам огромных крейсеров и эсминцев, просто полчища "сторожевиков" нишпигованных "колибром"!!!! такое можно устроить, кровь в жилах застынет!!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров