• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 09:55


США не ослабят санкции против нефтегазового сектора России

433 3
США не ослабят санкции против нефтегазового сектора России Фото: andriano.cz/shutterstock.com

Вашингтон не ослабит санкции в отношении нефтегазового сектора России в ближайшее время. Об этом заявила глава энергетического комитета сената США Лиза Мурковски.

По словам Мурковски, текущая ситуация не располагает к принятию таких решений. "Сейчас, принимая во внимание политическое напряжение в отношениях с Россией, я не думаю, что это произойдет. Это не очень хорошие отношения. Текущая политика не приведет к смягчению санкций", - сказала она.

Напомним, что ранее западные страны запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике, ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.

Между тем, как заявил глава Минэнерго России Александр Новак, российский нефтегазовый сектор испытывает проблемы из-за санкций только с точки зрения привлечения финансирования. Что касается технологий, то они, по словам министра, не представляют трудностей для российской стороны. 

"Хотя их технологий в настоящее время не хватает, российские эксперты самостоятельно совершают рывок. Таким образом, даже технологически нет проблем, только в финансовом плане", - отметил Новак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Скоро мы им такие санкции устроим,что их диарея замучит.
0
Алексей Сторожев
спасибо за санкции. хоть поднимем свое производство оборудования. можно еще что-то сделать с цифровой техникой смартфонами и ПК?
1
Николай Перов
Здравствуй Алексей.
Много чего поднимать надо,и в первую очередь промышленность и сельское хозяйство.
Оборону они,слава богу,держат на уровне.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров