• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 09:55


США не ослабят санкции против нефтегазового сектора России

433 3
США не ослабят санкции против нефтегазового сектора России Фото: andriano.cz/shutterstock.com

Вашингтон не ослабит санкции в отношении нефтегазового сектора России в ближайшее время. Об этом заявила глава энергетического комитета сената США Лиза Мурковски.

По словам Мурковски, текущая ситуация не располагает к принятию таких решений. "Сейчас, принимая во внимание политическое напряжение в отношениях с Россией, я не думаю, что это произойдет. Это не очень хорошие отношения. Текущая политика не приведет к смягчению санкций", - сказала она.

Напомним, что ранее западные страны запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике, ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.

Между тем, как заявил глава Минэнерго России Александр Новак, российский нефтегазовый сектор испытывает проблемы из-за санкций только с точки зрения привлечения финансирования. Что касается технологий, то они, по словам министра, не представляют трудностей для российской стороны. 

"Хотя их технологий в настоящее время не хватает, российские эксперты самостоятельно совершают рывок. Таким образом, даже технологически нет проблем, только в финансовом плане", - отметил Новак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Перов
Скоро мы им такие санкции устроим,что их диарея замучит.
Алексей Сторожев
спасибо за санкции. хоть поднимем свое производство оборудования. можно еще что-то сделать с цифровой техникой смартфонами и ПК?
Николай Перов
Здравствуй Алексей.
Много чего поднимать надо,и в первую очередь промышленность и сельское хозяйство.
Оборону они,слава богу,держат на уровне.
Видео
Реклама
Новости партнеров