• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 11:38


США не устоят под натиском БРИКС – СМИ

1 707 6
США не устоят под натиском БРИКС – СМИ Фото: reuters.com

Противостояние между Западом и Востоком подходит к своему завершению, с которого группа стран БРИКС выходит победителем. Такое мнение выразил главный экономист немецкого банка Bremer Landesbank  Фолькер Хельмайер в интервью для издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам экономиста, причиной поражения США стала неготовность Вашингтона делиться властью и стремительный рост экономик и влияния по оси: Россия – Китай – БРИКС.

"Лично для меня конфликт Востока и Запада уже решен. Ось Москва-Пекин-БРИКС однозначно выигрывает. 25 лет назад на долю этих стран приходилось около четверти всего мирового производства. Сегодня  — 56%. В них проживает до 85% населения Земли. Они контролируют около 70% всех мировых валютных резервов. Их экономики растут в среднем на 4%-5% в год. США проиграли, потому что не были готовы делиться властью с международными институтами, чтобы укрепить в секторе развивающихся экономик свою финансовую систему", — сказал Хельмайер.

Оценивая результаты антироссийской санкционной политики, экономист отметил, что реальные потери Запада куда больше, тех объемов, о которых официально сообщают власти.

Как пример, Хельмайер привел ситуацию со скоростью падения экспорта Германии, который сократился на 34% за первые два месяца, в сравнении с прошлым годом. Также страны-заказчики немецкой продукции, такие как Финляндия и Австрия, ранее интенсивно работавшие на российском рынке, существенно уменьшили свои заказы, что в последствии отразится на благосостоянии Германии, считает эксперт.

"Кроме того, европейские корпорации в обход санкций создают в России высокоэффективные производственные мощности. Мы теряем потенциальный капитал, являющийся основой нашего процветания. Россия капитал приобретает", — отметил Хельмайер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
И ЭТО РАДУЕТ.
0
Sergey (Moscow)
Урааа!!!!!!!!!
1
Олег ОК
Не могу согласиться с автором насчет начала статьи: «Противостояние между Западом и Востоком подходит к своему завершению». Считаю, что антагонизм Запада и Востока только набирает обороты, к сожалению.
3
Генерал диванных войск местного разлива
Если учитывать то кол-во времени, которое ушло на противостояние, то да, скорее всего. это стадия завершения. Надеюсь.
Если учитывать степень накала, то тут вынужден согласится с вами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
С одной стороны всё так, битва двух этих гигантских экономик вышла на новый уровень.
С другой - восток сейчас перешёл в стадию консолидации и уверенно развивается, выходя из под влияния запада. Запад тоже развивается, но по знакомой для себя колониальной схеме. Только в разряд колоний переходит ЕС и фронт "боевых действий" сдвигается уже внутрь западной экономики.
0
Александр Зинин
всё правильно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров