• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 11:40


США недовольны снятием Россией запрета поставок С-300 Ирану

769 7
США недовольны снятием Россией запрета поставок С-300 Ирану Фото: https://twitter.com/armsrussia

Видео: Ruptly, Reuters

Реакция на снятие запрета о поставках ракетных комплексов С-300 Ирану последовала с Запада. США выступили против. Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что «не может комментировать решения, которые сейчас принимает Россия, но большое беспокойство есть». По этому поводу высказывал и госсекретарь Джон Керри в беседе с Сергеем Лавровым. Их позиция остается прежней. Американские политики также отметили, что потенциальное соглашение о поставках товаров из России Тегерану в обмен на нефть может грозить Москве санкциями.

ЛАВРОВ: "Мы убеждены, что на данном этапе необходимость такого рода эмбарго, добровольного, отдельном, отпала. Я отмечу, что противоракетный комплекс ракеты, S-300 имеет полностью оборонительный характер, не приспособлен для нападения и он не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства, региона, включая, конечно, Израиль. Но для Ирана, принимая во внимание очень напряженную ситуацию в регионе, окружающем его, современные системы ПРО очень важны, и доказательство этого – стремительные и тревожные события последней недели по Йемену и развитие военной ситуации вокруг этой страны".

13 апреля Владимир Путин своим указом снял запрет на поставку зенитно-ракетных систем С-300 в Иран. Контракт об этих поставках Москва и Тегеран заключили в 2007 году. Но в 2010 году его реализация приостановлена после того, как ООН объявила о санкциях против Ирана. В апреле этого года в Лозанне "шестерка" стран-посредников и Иран достигли рамочных договоренностей по ядерной программе. В МИД России тогда заявили, что оружейное эмбарго в отношении Тегерана должно быть отменено. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Если беспокоятся пускай новопассит пьют, говорят помогает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это надо было сделать еще 5 лет назад! А Медведев сплясал под дудку "друга Барака". По мне еще парочку таких друзей,и никаких врагов не надо!
0
МедведеМ
США недовольны снятием Россией запрета поставок С-300 Ирану!
А Я доволен! Так что паритет!
0
Сергей Павлоградский
Иран с воздуха теперь не будут бомбить. Теперь с Ираном договариваться будут. И уважать. Вот.
2
Эмиль Боев
Это-ж - ХОРОШО. Со всех сторон !
1
русский человек
американские летчики начали со страха ссать кипитком
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров