• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 13:12


США обвинили чиновников ФИФА в преступной деятельности

381 8
США обвинили чиновников ФИФА в преступной деятельности Фото: Reuters

Минюст США, согласно официальному пресс-релизу, обвинил чиновников ФИФА в заговоре с целью вымогательства и получении взяток на сумму более $150 млн.

Ранее утром стало известно, что в Цюрихе арестовали семерых высокопоставленных чиновников ФИФА. Согласно сообщению Минюста США, в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники «коррумпировали организацию». Они участвовали в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег. Они «злоупотребляли своими полномочиями ради личной выгоды, зачастую в сотрудничестве с недобросовестными руководителями компаний в сфере спортивного маркетинга».

Предполагается, что чиновников экстрадируют в США. В ряде СМИ появились уже предположения, что аресты связаны с выбором Катара для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Между тем, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио заявил, что несмотря на произошедшее, новые выборы хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 проводиться не будут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бендер-Задунайский
Самое печальное в этой истории, на мой взгляд то, что от былой нейтральности Швейцарии не осталось и следа, раз там так свободно орудует американское "правосудие".
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
https://www.youtube.com/watch?v=MVTULvpU2mc
здесь подробности, почему США это устравивают и зачем.
0
Сергей Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 не.дели и в корне изменил свою жи.знь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://alturl.com/aiafx
0
Семен Петровичев
Кто еще надеется что "спорт вне политики"? Пиндостан из кожи вон лезет чтоб убрать из ФИФА неугодных и внедрить свою агентуру и тогда может быть осуществить мечту обамы - отнять у России ЧМ.
1
Александр Зинин
ПИНДОСЫ ВЫ И ТАК БАНКРОТЫ.МОЛЧАЛИ БЫ В ТРЯПОЧКУ.
0
Юрий Курин
Ради отмены ЧМ 2018 в России можно хоть все ФИФА посадить и новых назначить. Ведь все по честному, ведь спорт вне политики. Очень надеюсь, что Россия не опуститься на их уровень и никогда мы не будем мешать политику со спортом и искусством.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
До этого США приказывали президентам ФИФА байкотировать в России олимпиаду по футболу в 2018 г. Не вышло, жестко выступили, что футбол вне политики. Решили зайти с другой стороны?
0
Джонни Рикко
У меня скромный вопрос, а ФИФА это что американская организация, которая находится в юристдикции США???
0
Знахарь
ФИФА-международная организация со штаб-квартирой в Цюрихе. Подчиняется швейцарским законам. ...Во всяком случае,создана в соответствии с швейцарскими законами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров