• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 18:20


США окажут военную помощь Туркмении

1 106 5
США окажут военную помощь Туркмении

Фото: szhaman.livejournal.com

США окажут военную помощь Туркмении. О таком решении сообщил глава Объединенного центрального командования США Ллойд Джеймс Остин в понедельник в ходе заседания профильной комиссии в сенате американского Конгресса.

По словам генерала, Туркмения выразила желание приобрести у США военное снаряжение с целью обеспечить безопасность на афганской границе. Поводом для обращения туркменских властей к американскому военному руководству послужила информация о присутствии членов террористической организации "Исламское государство" на севере Афганистана, близ границ Туркмении. 

"Мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь им", — сказал Остин, отметив, что в бюджет 2016 года по предстоящим оборонным программам уже заложена соответствующая статья расходов.

Ранее СМИ сообщали о том, что в афганских провинциях , имеющих общую границу с Туркменией, сосредоточено порядка 5 тысяч боевиков ИГ. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
После этого в Туркмении начнётся цветная революция. Дурак президент Туркмении, раз не учится на ошибках других стран. Тем более там сплошная диктатура и смена режима необходима США. Газ, нефть - вот золото Туркмении. Готовься Туркмения к смене власти.
1
Рамиль  Юсупов
Если это не фейк,то зря в Туркменистане обратились к США.Хотя возможно США через кого то продавили(читай купили) чтобы эту хрень.Нашему МИДу минус,хотя с туркменами сложнее,чем с иранцами.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ничего хорошего. хотя, в час Ч самим не хватит.
1
Александр Ким
Значит жди беды
2
Алексей Сторожев
вот поэтому Киргизия уже в ЕАЭС, Таджикистан на старте, Узбекистан тоже не будет отставать.. вот и останется тукмен-баши в одиночку с "верным залужным" союзником.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров