• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 02:45


США перебрасывают в Европу истребители F-22 Raptor

649 18
США перебрасывают  в Европу истребители F-22 Raptor Фото: reuters

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк сообщил о прибытии на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии четырех самолетов, созданных с использованием технологи "Стелс".

"Первое размещение Raptor в тренировочных целях предоставит нам отличную возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО", - цитирует военного чиновника ТАСС.
Он подчеркнул, что направление этих истребителей пятого поколения в Европу подтверждает приверженность Соединенных Штатов выполнению обязательств по обеспечению безопасности своих союзников. 
Сообщается также, что Вместе с четырьмя F-22 на авиабазу Шпангдалем прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Их сопровождал стратегический военно-транспортный самолет С-17 Globemaster.
Таким образом, США впервые разместили в Европе многоцелевые истребители F-22 Raptor в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, объявленной в 2014 году в связи с ситуацией вокруг Украины.

О намерении впервые перебросить в Европу новейшие истребители объявила 24 августа министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.
"Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", - сказала она на встрече с журналистами в Пентагоне.
Министр утверждала, что действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
))) как же любят все американское и западное обос...ть, и пользуются их автомобилями, оргтехникой, бытовой техникой, ДЕНЬГАМИ )))))) и т.д. и т.п., не благодарные свиньи - обиженки и неудачники
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
предлагаю в рамках десоветизации Украины взорвать ДнепроГЭС им. В.И. Ленина и другие объекты инфраструктуры
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а вы значит благодарные!!!!!!!????????????????
0
Аноним
Аноним
Дания
Fuck, опять РФ приближается к границам НАТО!!!
0
xc zxczxc
xc zxczxcС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Испугали ежа голой жжж...
0
Виталий Кириллов
Сидел, разглядывал эти самолёты на картинке... Нелепо как-то выглядят. Ну не внушают совершенно. Я понимаю, что внешний вид самолёта дело десятое, но наши-то какие красавцы все, а? Орлы! А в силе не уступают. Если бы у нас столько лет военный бюджет был 600 лярдов... я даже не знаю. Уже наверное седьмое поколение [censored] бы допиливали. Ну серьёзно, как можно было так топтаться на месте, что полуразрушенная в 90-е Россия не уступает сейчас по многим направлениям, с бюджетом, в десять раз меньше вашего? Китай смотрится уверенно и как и мы, наращивает силы в Океане, где англосаксы традиционно рулили. По лодкам конечно ещё сто лет догонять, но на суше у них против нас шансов просто нет. Раптор, не Раптор. Да и у берегов Бастионы кораблям 'расскажут', как было в Крыму с "американцем". Вот такие мысли у меня при виде этой угрозы в количестве четырёх штук.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну и как же было в крыму с американцем?
0
Виталий Кириллов
Я с телефона, ссылками поделиться не могу, а рассказывать самому - не то. Об этом рассказывали Шойгу с президентом в фильме о Крыме "Возвращение на родину". Найдите его, там в середине, как раз где Шойгу и сами системы покажут. Или если не хотите, просто в поисковик вбейте Бастион, Крым. Корабль кажется Дональд Кук назывался. Найдёте эту историю. В двух словах: увидев, что они под прицелом Бастиона, американцы тут же ретировались, а наш [censored] с РЭБ пролетев над кораблём, отключил всю его электронику. Докавыляв до ближайшего порта, некоторые офицеры подали в отставку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Су-24 никогда не был [censored] я немного знаком с принципом действия аппаратуры его в роли постановщика помех и рэб как бывший слон. поэтому агидка меня не интересует ни под каким соусом, ибо ничего общего с реальной техникой не имеет. матчасть, матчать и еще раз матчасть.
0
Виталий Кириллов
Для меня все самолёты [censored] ну кроме тех, в которых ошибиться нельзя. Это я их так называю, ибо не разбираюсь. Как и в средствах РЭБ. Для меня всё, что отключает - РЭБ. Вы тоже не особо, говорите. Так почему это агиТка? Потому что наши что-то умеют? Или потому что об этом говорил Министр Обороны? У нас ведь не ВСУ, каждое слово Шойгу и других высших военных тщательно взвешивается. Да и наши [censored] не первый раз летают над НАТОвскими кораблями, перехватывают самолёты и т.п. Ну, а о силе и возможностях Бастиона стоит почитать, чтобы понять, чего испугались янки. Зачем выдумывать то, что есть? Скепсис чувствовался ещё в самом первом вашем вопросе - вас видимо задело, что я не восхищён американской техникой и даже горжусь (не безоснавательно) нашими вооружёнными силами. А жаль, если так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очень жаль, но вы не разбираетесь не только в самолетах, но еще и не умеете читать. СЛОН - он же СиД. Самолет и двигатель. По электронике работать так же приходилось, поэтому реальные возможности нашей аппаратуры, в отличие от вас, я знаю.
Вы гордитесь не нашими вооруженными силами, ибо о них понятия не имеете, а пропагандой. Блажен кто верует
0
Константин
Жаль, что так далеко. Хочется проверить, с какого расстояния его МиГ-31 увидит. И с какого поразить сможет.
Вот чисто из спортивного интереса. :о)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот чисто из спортивного интереса и здравого смысла таких как вы, константин, к самолетам пускают только на максе
0
Константин
Как сильно вы ошибаетесь!
Это же святое. Видишь самолет потенциального противника, захвати его как цель. Это и проверка возможностей потенциального противника, и проверка своего БРЭО. Прилетел домой, отдал ПВОшникам сигнатуры цели.
Кстати, подводный флот этим тоже балуется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мдя.
захватывайте. проверяйте свое "брэу". правда, не в курсе, что это такое. На брэо по описанию не очень походит.
давно так не смеялся, спасибо)
0
"Злой" Грузин
Нарываются на грубость !
0
Юлай Бикбов
Раптор!!! Это серьезно! Хана комарам)))
2
Сергей Будников
Наши РВСН сейчас тоже на тренировке...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров