• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 08:20


США перебросили на Окинаву более 20 истребителей

4 902 8
США перебросили на Окинаву более 20 истребителей Фото: pbs.twimg.com/media/CZQ2sT3WwAASBw3.jpg

США временно перебросили 26 истребителей на базу ВВС Кадэна на японском острове Окинава. Об этом передает телеканал NHK.

Сообщается, что 12 истребителей F-16 Fighting Falcon прибыли накануне, еще 14 истребителей F-22 Raptor были переброшены с базы ВВС США на Аляске в начале недели. По словам представителей американского военного командования на базе Кадэна, группа истребителей будет находиться на японской Окинаве около месяца.

Переброска американских истребителей на Окинаву была проведена в рамках плановых учений для отработки действий по защите Японии в случае внешних угроз.

Напомним, что население Окинавы неоднократно выступало против присутствия на территории острова военных баз США. Антиамериканские настроения резко усилились в стране после 1997 года, когда военнослужащие США похитили и изнасиловали японскую школьницу. В начале 2012 года правительства Японии и США договорились о выводе 9 тысяч американских военных с острова. Таким образом, численность военнослужащих США в Японии была сокращена до 38 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
То в прибалтику по 10 танков подкидывают для учений и ничего не увозят обратно, вот за джапов взялись. Что-то затевают. А потом по всем СМИ гундосят что Россия агрессивная, на СВОЕЙ территории войска перебрасывает и учения проводит.
Amut
AmutС нами навсегда!
Зачем? Оу, а я то думаю чего новейший А-50 с Дземог взлетел... Вон оно чо...Очевидно помочь кетайским товарищам, ну и ДВ прикрыть, пиндосов потролить, на Окинаве.
Алексей Сторожев
Зачем, ну чтобы просто показать японцам, что дядя Сэм их охраняет.
Amut
AmutС нами навсегда!
Не, Леха, 14 Ф-22 это все-таки серьезный посыл. Кто бы что не говорил, в том числе и я. Потому и новейшие ДРЛО взлетели.
Алексей Сторожев
это серьезны посыл для страны без ПВО. этим самолетам надо еще долететь.
Amut
AmutС нами навсегда!
Эти 14 вундервафель, будут серьезно напрягать, просто своим присутствием на Окинаве, весь авиапарк МО РФ на ДВ. Ну то есть , все находится в "режиме..." А 14 вундервафель стоят себе и никуда пока не летают. Ведь ваш моторесурс - он только ваш..
Алексей Сторожев
ну так напрягать мы и сами умеем. к тому же там уже находилось сколько-то самолетов, так что ничего не изменилось, кроме количества металлолома на островах Японии
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну да напрягли, ответили. Пара Су-35С перелетела из Комсомольска в Приморье. А может и не пара, а звено или эскадрилья?
Видео
Реклама
Новости партнеров