• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 08:20


США перебросили на Окинаву более 20 истребителей

4 896 8
США перебросили на Окинаву более 20 истребителей Фото: pbs.twimg.com/media/CZQ2sT3WwAASBw3.jpg

США временно перебросили 26 истребителей на базу ВВС Кадэна на японском острове Окинава. Об этом передает телеканал NHK.

Сообщается, что 12 истребителей F-16 Fighting Falcon прибыли накануне, еще 14 истребителей F-22 Raptor были переброшены с базы ВВС США на Аляске в начале недели. По словам представителей американского военного командования на базе Кадэна, группа истребителей будет находиться на японской Окинаве около месяца.

Переброска американских истребителей на Окинаву была проведена в рамках плановых учений для отработки действий по защите Японии в случае внешних угроз.

Напомним, что население Окинавы неоднократно выступало против присутствия на территории острова военных баз США. Антиамериканские настроения резко усилились в стране после 1997 года, когда военнослужащие США похитили и изнасиловали японскую школьницу. В начале 2012 года правительства Японии и США договорились о выводе 9 тысяч американских военных с острова. Таким образом, численность военнослужащих США в Японии была сокращена до 38 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
То в прибалтику по 10 танков подкидывают для учений и ничего не увозят обратно, вот за джапов взялись. Что-то затевают. А потом по всем СМИ гундосят что Россия агрессивная, на СВОЕЙ территории войска перебрасывает и учения проводит.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Зачем? Оу, а я то думаю чего новейший А-50 с Дземог взлетел... Вон оно чо...Очевидно помочь кетайским товарищам, ну и ДВ прикрыть, пиндосов потролить, на Окинаве.
1
Алексей Сторожев
Зачем, ну чтобы просто показать японцам, что дядя Сэм их охраняет.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Не, Леха, 14 Ф-22 это все-таки серьезный посыл. Кто бы что не говорил, в том числе и я. Потому и новейшие ДРЛО взлетели.
0
Алексей Сторожев
это серьезны посыл для страны без ПВО. этим самолетам надо еще долететь.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Эти 14 вундервафель, будут серьезно напрягать, просто своим присутствием на Окинаве, весь авиапарк МО РФ на ДВ. Ну то есть , все находится в "режиме..." А 14 вундервафель стоят себе и никуда пока не летают. Ведь ваш моторесурс - он только ваш..
0
Алексей Сторожев
ну так напрягать мы и сами умеем. к тому же там уже находилось сколько-то самолетов, так что ничего не изменилось, кроме количества металлолома на островах Японии
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Ну да напрягли, ответили. Пара Су-35С перелетела из Комсомольска в Приморье. А может и не пара, а звено или эскадрилья?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров