аналитика
25 Апреля 2016, 19:23


США перебросили в Румынию истребители F-22 из-за России

1 714 0
США перебросили в Румынию истребители F-22 из-за России  Фото: Reuters

США перебрасывают истребители пятого поколения F-22 в Румынию для совместных учений стран НАТО на Черном море.

По данным Reuters, переброс истребителей выполнен в рамках операции НАТО Atlantic Resolve для усиления восточного фланга Североатлантического альянса и демонстрации поддержки союзников, заявивших о необходимости быть готовыми противостоять так называемой "российской агрессии".

Два истребителя F-22 Raptor в сопровождении самолета-заправщика KC-135 Stratotanker вылетели с базы Лакенхит в Великобритании на румынскую базу ВВС имени Михаила Когэлничану, к северу от города Констанца. Речь идет об истребителях, которые практически невозможно обнаружить с помощью радаров и экспорт которых запрещен конгрессом США.

Агентство напоминает, что в 2014 году президент США Барак Обама пообещал укреплять оборону восточных членов НАТО, которые якобы были шокированы присоединением Крыма к России.

Запад отказался признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось за вхождение республики в состав РФ. Москва, со своей стороны, обращает внимание на то, что процесс воссоединения полуострова с Россией соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Да они и храниться и летать должны только в "оптимальных" условиях. А цена часа полета - как на луну два раза слетать :) Про "невидимость" тоже сказки. Короче классическое пиндосское сверхдорогое дерьмо.
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Перебросили б лучше "Humvee".
Немцы над пиндосами поржали, румыны ж тожа поржать хотят!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Военный эксперт Инь Чжо заявил, что технология невидимости F-22 не может защитить его от опознавания современными китайскими радарами российского производства. )))
Невидимость хряптора - только на коротких волнах. Дециметр его отлично видит. Другое дело, что дециметровый радар плохо подходит для опознания цели, но это уже и не так критично.
шамиль шагиахметов
А ближе нельзя? А могла бы и по России полетать?- невидимка ведь.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Полсотни F-35 под самым носом у России или оптимизация по-норвежски!
ВВС Норвегии обзаведутся 52 единицами F-35! То есть, уже в скором времени, многофункциональный [censored] пятого поколения, единственный серийный в мире, будет бороздить воздушные просторы там, где из кожи вон лезут, дабы напугать европейцев проржавевшие Су-24.
Александра Решетняк
"Речь идет об [censored] которые практически невозможно обнаружить с помощью радаров" ... потому что F-22 нигде не летает толком, или летает там где нет радаров
Аноним
Аноним
Казахстан
Александра ты прекрасна,я хочу тебя.
Аноним
Ну теперь цыгане могут спать спокойно
Виталий Нифантов
О! Наши локаторщики хоть потренируются на "невидимках".
Минуточку
ага, как и РЭБовцы... давно ждали...
Видео
Реклама
Новости партнеров