• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 19:23


США перебросили в Румынию истребители F-22 из-за России

1 714 0
США перебросили в Румынию истребители F-22 из-за России  Фото: Reuters

США перебрасывают истребители пятого поколения F-22 в Румынию для совместных учений стран НАТО на Черном море.

По данным Reuters, переброс истребителей выполнен в рамках операции НАТО Atlantic Resolve для усиления восточного фланга Североатлантического альянса и демонстрации поддержки союзников, заявивших о необходимости быть готовыми противостоять так называемой "российской агрессии".

Два истребителя F-22 Raptor в сопровождении самолета-заправщика KC-135 Stratotanker вылетели с базы Лакенхит в Великобритании на румынскую базу ВВС имени Михаила Когэлничану, к северу от города Констанца. Речь идет об истребителях, которые практически невозможно обнаружить с помощью радаров и экспорт которых запрещен конгрессом США.

Агентство напоминает, что в 2014 году президент США Барак Обама пообещал укреплять оборону восточных членов НАТО, которые якобы были шокированы присоединением Крыма к России.

Запад отказался признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось за вхождение республики в состав РФ. Москва, со своей стороны, обращает внимание на то, что процесс воссоединения полуострова с Россией соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Да они и храниться и летать должны только в "оптимальных" условиях. А цена часа полета - как на луну два раза слетать :) Про "невидимость" тоже сказки. Короче классическое пиндосское сверхдорогое дерьмо.
0
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Перебросили б лучше "Humvee".
Немцы над пиндосами поржали, румыны ж тожа поржать хотят!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Военный эксперт Инь Чжо заявил, что технология невидимости F-22 не может защитить его от опознавания современными китайскими радарами российского производства. )))
Невидимость хряптора - только на коротких волнах. Дециметр его отлично видит. Другое дело, что дециметровый радар плохо подходит для опознания цели, но это уже и не так критично.
3
шамиль шагиахметов
А ближе нельзя? А могла бы и по России полетать?- невидимка ведь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Полсотни F-35 под самым носом у России или оптимизация по-норвежски!
ВВС Норвегии обзаведутся 52 единицами F-35! То есть, уже в скором времени, многофункциональный [censored] пятого поколения, единственный серийный в мире, будет бороздить воздушные просторы там, где из кожи вон лезут, дабы напугать европейцев проржавевшие Су-24.
0
Александра Решетняк
"Речь идет об [censored] которые практически невозможно обнаружить с помощью радаров" ... потому что F-22 нигде не летает толком, или летает там где нет радаров
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Александра ты прекрасна,я хочу тебя.
0
Аноним
Ну теперь цыгане могут спать спокойно
0
Виталий Нифантов
О! Наши локаторщики хоть потренируются на "невидимках".
5
Минуточку
ага, как и РЭБовцы... давно ждали...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров