• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 20:58


США поддерживают желание ЕС построить газопровод в обход России

1 548 13
США поддерживают желание ЕС построить газопровод в обход России Фото: vk.com/dialog_ua

Эрнест Мориц, занимающий должность министра энергетики США заявил о поддержки намерений Евросоюза построить Транскаспийский газопровод, который позволит создать альтернативу поставкам российского газа.

«Мы полностью поддерживаем планы по обеспечению поставок каспийского газа как альтернативного источника топлива в Европу», — сказал Мориц.

По словам американского министра, Еврокомиссия взяла правильный курс на диверсификацию поставок природного газа в Европу, что позволит ей обеспечить энергетическую безопасность Евросоюза.

Предполагается, что по Транскаспийском газопроводу будет поставляться газ из Туркмении и Азербайджана без участия России.

Такая инициатива Еврокомиссии вытекает из Третьего энергопакета ЕС, которым помимо диверсификации поставок, введены серьезные ограничения для расширения на европейском рынке российского «Газпрома».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
Газа конечно много в Туркменистане,как говорится лопатой копать можно,но в силу климата транспортировка газопроводом сложна,так же как и с Азербайджаном,затем через Каспий тянуть надо.Где будут расположены подземные хранилища,что бы чуть что давать необходимое давление.В принципе такой проект решаем.но это долго,дорого и накуй никому не нужно по сути.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кого интересует что вы там поддерживаете?
0
волшебный поток
А, что с Каспийским морем всё согласовано, что ли. Да и туркменский газ идёт в Китай. Между прочим, Росси бы следовало прогнать незванных гостей со заднего двора.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
ну ну. посмотрим что из этого выйдет. учитывая что турция уже вложила деньги в проект газпрома то вести в обход не выйдет
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что и следовало ожидать-штрафы и постепенный облом Газпрому..А то мы такие все из себя-на поводу у Европы не пошли,"южный поток" отменили,украинской трубе жить осталось 4 последних года,стали навязывать Европе турецкую трубу и государство -банкрот Грецию,как перевалочный пункт забыв при всем при этом,а оно это все надо Европе? Конечно будет изворачиваться Европа,тем более у Германии своя труба есть ,а остальные "подтянутся". И из америки купят через 4 года сжиженный и из других мест проведут и даже ДОРОЖЕ им обойдется,но СДЕЛАЮТ себе в убыток трубу с Туркмении или Азербаджана нам назло.Потому,что не экономика над политикой,а политика над всем.
1
Андрей Двинин
На Западе очень уважают деньги и поэтому назло ни чего делать не будут! Тем боле то что обойдется боком их экономике в долгосрочном периоде. Получая более дорогой газ откуда не важно они увеличивают экспортную стоимость своих товаров, что снижает их конкурентоспособность на рынке. Следствие сами придумайте. А все эти новости не более чем информационное давление на Россию. Мол одумайтесь - мы Вас сильнее и Вас победим так или иначе - сдавайтесь. А вот тут хрен им на лопате! Мы им уже намекнули - будете выеживаться весь ваш объем газа уйдет Китаю. Возите газ с Америки, с Канады, с Австралии - самоубивайтесь сколько хотите!
3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
В итоге о экономическом росте ЕС можно забыть... Такие усилия нужны когда они экономически оправданы, но у ЕС и так хватает экономических проблем, много газа она через эту трубу не получит (не больше 10 млрд, скорее всего 6 млрд), который мало того, что будет весьма дорогим так еще и не выполнит возложенную задачу. При условии что Россия поставляет в ЕС 150 млрд кубометров, 6 млрд смотрятся нищенски да и этот проект скорее делают для галочки.
Итог: безусловный попил бабла под лозунгом диверсификации поставок.
8
Игорь Александрович
достойный комментарий.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
-труба для Греции(и Европы)-что-то порядка 40 млрд,остальное Северный поток и через Беларусь (150) и так никуда не девается , кроме Украинской к 2019г.
- к 2019 г.туркменсиий газ (и другой) будут не дороже нашего сейчас!
-политика "гнобить" Россию продолжится с подачи США и дальше,все разговоры об уважении денег скажите сейчас Евросоюзу,который ввел санкции себе в убыток в том числе,и НЕ СНИМЕТ их без команды США!
И будет делать себе в убыток все и дальше! Т.к. в европе военные базы США ,а не наши...Но вы безусловно можете надеяться на все хорошее.
1
Сергей Олорин
Вы к чему ведете? Газ некому продавать будет? Может, цена снизится немного... ЕС ввел санкции из расчета - если не поиметь с США, то потерять поменьше. Вроде начинают понимать, что выходит не очень. А трубу еще построить надо, и она не "пипец газпрому", а "диверсификация поставок". Ну как если я содержу любовницу чтоб жена поменьше на головаболит ссылалась ;-)
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Без надежды на лучшее лучше сразу застрелиться. Не забывайте, что туркменский газ весь раскупается уже сейчас, нарастить объемы они могут весьма незначительно. Притом наращенные объемы с удовольствием сожрут соседние страны и не поморщатся. Со стороны ЕС верх оптимизма тащить ветку газопровода к черту на куличики за каплями газа, причем заинтересованные страны (Китай например или Россия) вполне могут подсуетиться и выкупать весь объем туркменского газа подчистую, так что им попросту будет не интересен проект ЕС даже в перспективе. И это только те препятствия, что на виду. Например Россия или Иран могут наложить вето на прокладывание газопровода по дну Каспия, в общем все то же, что и ЕС делало с Южным потоком.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Трансадриатический газопровод (ТАP) пройдет до Италии. К 2020 году планируется выйти на ежегодные поставки по нему 10 млрд куб. м азербайджанского газа с дальнейшим увеличением до 20 млрд куб. м,"
http://top.rbc.ru/economics/22/04/2015/5537b29c9a794762461cb790
Должны быть не надежды,мантры и не благие пожелания от нашего правительства,а борьба на опережение,с данным составом кабмина не возможная, и реальный взгляд на перспективу.
0
Сергей Олорин
Притом что амеры пока только одобрительно по плечу похлопали.
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров