аналитика
11 Марта 2015, 20:19


Вашингтон поможет Украине беспилотниками и внедорожниками

767 10
Вашингтон поможет Украине беспилотниками и внедорожниками

Фото: АР

Вашингтон отправит на Украину дополнительную военную помощь, в том числе беспилотники и бронированные внедорожники. Об этом в среду заявил американский вице-президент Джо Байден во время телефонного разговора с президентом страны Петром Порошенко.

Так называемая "нелетальная помощь" Киеву предполагает поставку беспилотных систем Raven, которые можно запускать руками, тридцать внедорожников с усиленной броней и двести обычных внедорожников Humvee. Кроме того, Украина получит радиостанции, радарные системы артиллерийской наводки и другое оборудование. 

Количество БПЛА, предназначенных для Киева не сообщается, однако известно, что общая стоимость военных поставок оценивается в 75 миллионов долларов. Первые партии техники прибудут на Украину уже в ближайшие недели.

Напомним, что ранее в среду представитель администрации президента заявил сенатской комиссии по международным делам, что из запланированного объема помощи Украине в 118 миллионов долларов на данный момент освоена только половина.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Помощь рефрежираторами и гробами будет более существенной,чем какая либо.
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
Вещий Олег
Humvee из Дебальцевского котла ополченцы уже показывали на видео, теперь сами на них ездят. Американцы всё ещё считают, что это вложение средств окупиться? Сомнительно это, зубы обломаете.
Аноним
Аноним
Ирландия
Ну вот и проврим что круче - бпла или средства подавления. Поможет американцам многое понять.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
А почему сразу не на Донбасс? Самовывоз что ли? ))
Максим Исаев
У меня большие сомнения насчет беспилотников Raven - ежели что надо делать руками, то у наших жёлто-голубых небратьев с этим всегда большие проблемы. Вот если бы эти беспилотники языком надо было запускать...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот истинное лицо партнера я его могу понять так выглядет ребенок которому не дали конфету не потому-что жалко.а чтобы зубы не болели.
Alexander Wein
"США отправят на Украину дополнительную военную помощь..." чтобы украинцы смогли продать что-нибудь ненужное и купить газ.
Знахарь
Ну дык не всё хохлам бэтэры увечить-пора и беспилотники раздалбывать. Прогресс йопта!
Николай Перов
Найдём неадекватный ответ.
А что вообще американцы делают возле наших границ?
Видео
Реклама
Новости партнеров