• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 18:23


США пообещали ослабить зависимость Европы от РФ за счёт газа из Израиля

557 0
США пообещали ослабить зависимость Европы от РФ за счёт газа из Израиля Фото: Reuters

Поставки израильского газа позволят диверсифицировать импорт энергоносителей и снизить зависимость Европы от России. Об этом в пятницу в интервью Bloomberg заявил министр энергетики США Эрнест Мониз.

По его словам, ценность газа из Израиля состоит в том, что его сначала можно по простой схеме поставлять арабским соседям, таким как Египет и Иордания. Переговоры с Каиром ещё не закончены, соглашение с Амманом уже подписано. 

Египетская сторона может дать согласие на сжижение израильского газа с дальнейшими поставками на европейский рынок. Промежуточный пункт в рамках таких поставок будет обустроен в Турции, откуда топливо будет распределяться между европейскими потребителями.

Однако до этого Иерусалим должен разобраться с юридическими проблемами, не дающими возможности разрабатывать средиземноморский шельф, отметил Мониз. 

Израильское месторождение газа Тамар на побережье Средиземного моря составляет около 305 миллиардов кубических метров, Левиафана — вдвое больше, чего, по оценкам Bloomberg, достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка на многие десятилетия, так и для экспорта.

Отметим, что объем поставленного "Газпромом" голубого топлива" в ЕС за последние три года составил 467,5 миллиарда кубометров, или треть от потребленного странами Европы газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Израиль
Израиль газ от Газпрома не потребляет!!!!!Потребляем свой природный газ из месторождения ТамарюДля нас этого газа много и можем даже продавать соседям.С соседями уже есть соглашения на этот счёт.Если не будет осложненин через год или 2 года начнутся поставки газа в Египет и в Иорданию.Побчёркиваю.Это маленькие объёмы.Для экспорта газа на Кипр,в Грецию,в Италию и Турцию нужны газопроводы и наши законы.Над этим работаем.Касается это месторождений Левъятан,Кариш.....Это будет.
Врача Вызывали?
Что то не понятно -305 млрд кубических метров должно хватить на многие десятилетия,но за последние всего лишь три года они сожрали -467,5 млрд кубометров "Газпромовского" газа.Где логика?Или я что то не понимаю?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мар – РИА Новости. Отказ верховного суда Израиля утвердить сделку кабинета с газодобывающим консорциумом грозит затормозить разработку крупнейшего месторождения на шельфе Средиземного моря и отсрочить превращение еврейского государства в значимого экспортера газа.
Главный лоббист сделки премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне объявил, что вердикт верховной судебной инстанции ставит под вопрос перспективы разработки шельфовых месторождений. Газ, по его словам, рискует остаться "в глубинах моря", а израильские граждане недополучат "сотни миллиардов шекелей".
Минуточку
и еще-цена этого газа во сколько раз больше?
Европа не Украина-ее заставить под дудку пиндосов прыгать не получится!
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Очередной дэбил из госдепа.
СТОИМОСТЬ этого газа у получателя, включая доставку?
Примерная ДАТА начала поставок в Еуропу?
И ничего что Израиль этот газ будет добывать ДЛЯ СЕБЯ?
какая страна - такие министры
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты прав, его родители ошиблись с именем для него - Дебил звучит гораздо внушительнее для этого..
Видео
Реклама
Новости партнеров