• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 18:23


США пообещали ослабить зависимость Европы от РФ за счёт газа из Израиля

557 0
США пообещали ослабить зависимость Европы от РФ за счёт газа из Израиля Фото: Reuters

Поставки израильского газа позволят диверсифицировать импорт энергоносителей и снизить зависимость Европы от России. Об этом в пятницу в интервью Bloomberg заявил министр энергетики США Эрнест Мониз.

По его словам, ценность газа из Израиля состоит в том, что его сначала можно по простой схеме поставлять арабским соседям, таким как Египет и Иордания. Переговоры с Каиром ещё не закончены, соглашение с Амманом уже подписано. 

Египетская сторона может дать согласие на сжижение израильского газа с дальнейшими поставками на европейский рынок. Промежуточный пункт в рамках таких поставок будет обустроен в Турции, откуда топливо будет распределяться между европейскими потребителями.

Однако до этого Иерусалим должен разобраться с юридическими проблемами, не дающими возможности разрабатывать средиземноморский шельф, отметил Мониз. 

Израильское месторождение газа Тамар на побережье Средиземного моря составляет около 305 миллиардов кубических метров, Левиафана — вдвое больше, чего, по оценкам Bloomberg, достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка на многие десятилетия, так и для экспорта.

Отметим, что объем поставленного "Газпромом" голубого топлива" в ЕС за последние три года составил 467,5 миллиарда кубометров, или треть от потребленного странами Европы газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Израиль
Израиль газ от Газпрома не потребляет!!!!!Потребляем свой природный газ из месторождения ТамарюДля нас этого газа много и можем даже продавать соседям.С соседями уже есть соглашения на этот счёт.Если не будет осложненин через год или 2 года начнутся поставки газа в Египет и в Иорданию.Побчёркиваю.Это маленькие объёмы.Для экспорта газа на Кипр,в Грецию,в Италию и Турцию нужны газопроводы и наши законы.Над этим работаем.Касается это месторождений Левъятан,Кариш.....Это будет.
0
Врача Вызывали?
Что то не понятно -305 млрд кубических метров должно хватить на многие десятилетия,но за последние всего лишь три года они сожрали -467,5 млрд кубометров "Газпромовского" газа.Где логика?Или я что то не понимаю?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мар – РИА Новости. Отказ верховного суда Израиля утвердить сделку кабинета с газодобывающим консорциумом грозит затормозить разработку крупнейшего месторождения на шельфе Средиземного моря и отсрочить превращение еврейского государства в значимого экспортера газа.
Главный лоббист сделки премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне объявил, что вердикт верховной судебной инстанции ставит под вопрос перспективы разработки шельфовых месторождений. Газ, по его словам, рискует остаться "в глубинах моря", а израильские граждане недополучат "сотни миллиардов шекелей".
0
Минуточку
и еще-цена этого газа во сколько раз больше?
Европа не Украина-ее заставить под дудку пиндосов прыгать не получится!
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Очередной дэбил из госдепа.
СТОИМОСТЬ этого газа у получателя, включая доставку?
Примерная ДАТА начала поставок в Еуропу?
И ничего что Израиль этот газ будет добывать ДЛЯ СЕБЯ?
какая страна - такие министры
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты прав, его родители ошиблись с именем для него - Дебил звучит гораздо внушительнее для этого..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров