• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2016, 06:01


США пообещали уничтожить ДАИШ всеми возможными мерами

361 0
США пообещали уничтожить ДАИШ всеми возможными мерами Фото: reuters

США пообещали активизировать усилия во всех областях, чтобы совместно со своими союзниками уничтожить террористическую организацию ДАИШ (запрещена в РФ).

"Команда президента особо отметила, что совместно с союзниками во всем мире продолжит действия против агрессивных вылазок ИГИЛ, включая военные, разведывательные, юридические и дипломатические меры", - цитирует "Интерфакс" сообщение Белого дома по итогам созванного президентом США Бараком Обамой заседания Совета национальной безопасности.

Отмечается, что на заседании Обама подчеркнул, что "предотвращение атак на Соединенные Штаты и противостояние террористическим угрозам со стороны ДАИШ и "Аль-Каиды" в Сирии является высшим приоритетом".

В сообщении также говорится, что международная коалиция против террористов в Сирии предпримет "согласованное давление" на ДАИШ в Сирии и Ираке.

Одновременно, согласно сообщению, члены Совета нацбезопасности проинформировали президента об "обсуждении с союзниками и партнерами проблемы насилия на востоке Сирии и жестокой кампании Асада против собственного народа".

Белый дом информирует, что "хотя США и приостановили двусторонние контакты с Россией по прекращению насилия, президент нацелил свою команду на продолжение многосторонних консультаций с основными государствами мира, имеющими интересы в регионе, чтобы побудить все стороны к сдерживанию насилия и более широким усилиям по прекращению гражданской войны дипломатическими средствами".

Накануне заседания Совета американские СМИ предполагали, что на нем могут быть рассмотрены военные меры против правительственных сирийских войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Гнусной чёрной обезьяне доверили пост президента сша только лишь для того, чтобы он дестабилизировал обстановку в мире. Ну не белому же президенту пачкать руки на таких преступлениях против человечности! Да гореть ему в аду!!!!
0
Kati Popova
Kati PopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
" Я тебя породил, я тебя и убью!" - в конце выступления сказал Обама.
0
Добрый Злодей
Лучший способ борьбы для них - не помогать.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
обещать - не значит жениться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Сколько же этот отвратительный человек и его команда принесли горя и беды людям! Почему же они, эти доброхоты, не сидят в своём гнезде, а разрушают чужие гнезда? Пусть каждая минута их жизни будет наполнена страданиями, через которые они заставили пройти все человечество.
1
Сергей Олорин
Нобелевский лауреат мира, [censored] Наряду с террористом Арафатом.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Ага, будут они воевать противигил, кто им поверит! Вы только иумеете, что бомбить госпиталя похороны да свадьбы, гумконвои, на худой конец по Сирийской армии, а потом всё спихнуть на Россию. Это всё на что эти нелюди способны
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров