• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 20:22


США потребовали блокировать связанные с Россией программы МВФ

1 320 0
США потребовали блокировать связанные с Россией программы МВФ Фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг заявила, что американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать связанные с Российской Федерацией финансирование программ.

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", — цитирует "Интерфакс" заявление дипломата.

По ее словам, в настоящее время российско-американских отношениях, к сожалению, "хороших новостей нет", Вашингтон продолжает разрушать отношения с Москвой. Почти ежедневно из США раздаются угрозы дальнейшего расширения санкций в отношении России, а также призывы к мировому сообществу пойти тем же путем. При этом не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба российской экономике, заметила представитель МИД.

Захарова отметила, что в США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать".

"То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", — объяснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Всегда задавался вопросом, а почему не разваливают пиндосию изнутри, ведь такое широкое поле для деятельности с коренным населением, с латинос, с афро-американцами, пиндосия это колос на глиняных ногах, главное зажечь внутри, а потом помочь из вне. По моему время пришло.
1
Алексей Дан
Вся беда в том, что президенты и прочие властные структуры США не обладают реальной властью.
Их назначают мировые богатеи (Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Елизавета 2 и т.д.), соответственно все кто мало мальски что-то из себя представляет как политик давно уже работают на кого-то из этой шайки.
А революции сами по себе не возникают (это только в учебниках могут солгать, что народ сам восстал) их кто-то должен создать. А раз в америке все мирно, значит им не нужны такие волнения.
0
Авдотья Рязаночка
Вот еще один эскадрон "королевской конницы" брошен в "бой". Нам что, уже трепетать нужно?
0
Бони Фаций
не доскачет, рытвины на полях (сами же все вокруг себя бомбили - воронок много осталось), коники ножки переломают, гвардейцы, как минимум, шишки себе набьют, ну а вороньe уже кружит настороже
0
Bizoon Bizoon
Блокировать по линии МВФ? Странно, вообще то они давно в большинстве своем сведены на нет. Но новость отличная, просто подарок. Есть возможность проверить своих восточных союзников, пока силенки у самих есть. Ну и посмотреть наконец, как же работают на практике новоиспеченные институты БРИКС, вернее, РИКС (потеряли Бразилию) в боевых условиях. Ждемс просто с нескрываемым нетерпением, даже с предвкушением, тасскать, долгожданного праздника
1
Реалист
Ну да, пиндосы делают что хотят и как могут , по всем направлениям, причем многое хорошо получается..а кто им запретит-это данность.. ну а мы то когда перестанем все время оправдываться??? Уже тошнит, оправдания, оправдания .. надо, чтоб они оправдывались чаще нас, а не мы.. тогда можно будет похвалить и М Захарову и всех дипломатов. Такое ощущение, что кроме ее и ее начальника у нас никого больше нет из дипломатов,а их хватает только на оправдания,-мельдоний не пили, конвой не бомбили, диверсанты настоящие и т.п. причем с опозданием на недели,когда уже новых обвинений воз и тележка,а старые прочно "прилепились" к нам.
2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
...вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага. ©
тем хуже для американского обывателя, ибо ни дай им Бог, по-настоящему, иметь врагов в нашем лице
3
Бони Фаций
на самом деле простые американцы так не думают - большинство недовольно своими правителями,сложившейся системой . Врага в России,в основном, видят политики и !!!!!! бывшие граждане СССР, в основной массе это 1 -евреи,2-хохлы, 3- грузины
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров