• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 16:09


США потребуют от Германии и Великобритании лучше "сдерживать" Россию

818 0
США потребуют от Германии и Великобритании лучше "сдерживать" Россию Фото: Getty Images

Вашингтон ожидает, что Германия и Великобритания проявят большую активность в укреплении восточных рубежей НАТО с целью более эффективного сдерживания России. Об этом в субботу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

В частности, американское руководство рассчитывает, что Берлин и Лондон направят большее количество собственных военнослужащих и боевой техники к пунктам базирования НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии. 

Соответствующие требования к руководству ФРГ и Великобритании президент США Барак Обама должен озвучить во время встречи в немецком Ганновере 25 апреля. В мероприятии примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, главы правительств Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд.

Ранее германское руководство заявляло о нежелании направлять большее количество войск на восток Европы, поскольку вооруженные силы страны уже принимают участи в формировании новых сил быстрого реагирования НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бундесвер реальной боевой силы не представляет и пользы от него много не будет. Реальная цель заявлений Вашингтона — еще сильнее втянуть Берлин в политический конфликт с Москвой.
Кроме того, для еще большего ослабления суверенитета Германии, было бы идеально заставить немцев вывести часть своей армии из страны, где риск внутреннего конфликта нарастает с каждым новым беженцем.
0
Минуточку
уже это было раньше....
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Ольга Руцак
Комментарий заблокирован
-2
Марина Латарцева
Только Порошенко может посоперничать с Обамой за титул Президента мира. Руководство Великой Европы даже рядом с ними не достойно стоять.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров