• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 18:30


США предложили самое высокое в истории вознаграждение за российского хакера

1 039 2
США предложили самое высокое в истории вознаграждение за российского хакера

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Правительство  США назначило награду в 3 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать российского хакера Евгения Богачева. Это самая крупная награда в деле о киберпреступлениях. Официальное заявление сделала зам генпрокурора США Лесли Колдуэлл. Как она отметила: «Эта награда поможет активизировать усилия, чтобы найти Богачева. Очень важно поощрять всех, кто поможет нам его найти. Я уверена, что благодаря этим усилиям, Богачев однажды будет пойман и предстанет перед судом в США».

Евгений Богачев известен в сети под никами lucky12345 и slavik. Предполагается, что он ответственен за распространение вируса GameOver Zeus, он использовался для получения номеров банковских счетов, паролей и других данных, необходимых для доступа к электронным банковским счетам им были заражены более миллиона компьютеров по всему миру. Этот вирус ищет на устройствах информацию, имеющую отношение к финансам, и передает ее злоумышленникам. В состав преступной группы Богачева входят жители России, Украины и Великобритании. Они успели присвоить более 100 миллионов долларов. Следствие полагает, что Богачев также причастен к созданию вируса Cryptolocker, который блокирует доступ к устройству и просит денежный выкуп.

ФБР известно, что последнее место жительства Богачева - российский город Анапа, также у него есть недвижимость в Краснодаре. "Известно, что он любит морские прогулки и может выходить в Черное море на яхте", - говорится в объявлении о розыске. Летом 2014 года британская газета "The Daily Telegraph" писала, что в Анапе, где жил Богачев, соседи считают его талантливым молодым человеком и даже героем. В конце августа 2012 года Богачеву предъявили официальные обвинения под его псевдонимом "lucky12345", в мае 2014 года - на его настоящее имя.  У ФБР есть данные о 60 группах хакеров, которые угрожают США.

Помощник госсекретаря США назвал Богачева "одним из самых серьезных киберпреступников, которые живут на нашей планете в наше время". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
Комментарий удален
-1
Михаил  Федорович
Что-то в последнее время взъелась американская Фемида на русских...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров