• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 00:45


США приостановили полеты самолетов-разведчиков в Черном море

1 172 0
США приостановили полеты самолетов-разведчиков в Черном море Фото: reuters.com

С воскресенья полеты самолетов-разведчиков США в акватории Черного моря и вблизи Крыма приостановлены решением командования американской авиации. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на оперативные данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

Такое решение связывают с окончанием стратегических командно-штабных учений вооруженных сил РФ «Кавказ-2016», которые проходили с 5 по 10 сентября на юге России. Стоит отметить, что за это время самолеты-разведчики США совершили беспрецедентное количество подлетов к российским границам на Черном море.

Сообщается, что стратегические разведывательные самолеты ВВС США RC-135, которые базируются на греческой авиабазе Суда-бей, и патрульные противолодочные самолеты американских ВМС P-8A Poseidon с авиабазы Сигонелла на Сицилии не менее 14 раз вылетали на разведывательные задания к рубежам РФ.

В частности, 6 сентября у границ России были зафиксировано два американских самолета-разведчика, 7 сентября – три, 8 сентября – четыре, 9 сентября – три и 10 сентября, в последний день российских учений, - два.

Военные эксперты уверены, что массовые подлеты американских разведывательных самолетов к берегам России однозначно были связаны со стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016», которые проходили на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По Сирии договорились - вот сейчас и ставим на паузу...
0
Алексей Дан
С американцами договориться невозможно, всеравно потом обманут.
А тут обманут 100%, даже предлог будет, скажут: "Вы договаривались с предыдущей администрацией, с них и спрашивайте, а мы сделаем по другому".
Надеюсь ничего серьезного мы не упустили.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров