• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2014, 18:52


США признает лидерство Германии в решении украинского кризиса

479 0

На сегодняшних мероприятиях к 25-летию падения Берлинской стены глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри обсудили украинский кризис и говорили о необходимости совместных усилий.

Зимой отношения Германии и США были омрачены информацией о слежке спецслужб США за канцлером Германии Ангелой Меркель. Эта "неприятность" осталась, но сейчас на фоне Украины и борьбе с Россией затихла. Также сплотили Европу и США угрозы Эболы, террористы в Сирии и Иране.

Сегодня на встрече немецкий министр напомнил о том, что детство Джон Керри провел в Берлине, рос в условиях "железного занавеса", а сейчас конфликт на Украины грозит новым расколом в Европе. "Конфликт таит в себе угрозу миропорядку в Европе" и это нужно предотвратить, согласились политики.

Метод урегулировать конфликт Штайнмайер увидел в продолжении санкций против Москвы, которые помогут укрепить силы ЕС. Керри назвал действия России в отношении Украины "агрессией".

Джон Керри отметил ведущую роль Берлина в разрешении международных кризисов. Это, по его мнению, в особенности относится к вкладу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в урегулирование кризиса. 

США и Германию связывают особые дружеские отношения, и США благодарны за это тесное партнерство, продолжил он. Глава МИД ФРГ в свою очередь отметил, что без поддержки США не было бы возможным объединение Германии и Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров