• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 00:30


США признают наличие проблем на границе Турции и Сирии

347 3
США признают наличие проблем на границе Турции и Сирии Фото: reuters

Представитель Госдепа США Джон Кирби признал наличие проблем на сирийско-турецкой границе, одновременно отметив, что не может подтвердить сообщения о получении террористами оружия и боеприпасов с территории Турции.
Во время брифинга по просьбе журналистов он прокомментировал заявление на данную тему начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

"Если вы спрашиваете меня про конкретные сообщения, ничего сказать не могу", — отметил американский дипломат. "Но, в принципе, мы видим, что у таких террористических организаций как ДАИШ, по-прежнему есть доступ к границе", — сказал Кирби. 
США неоднократно заявляли, что Анкара должна предпринять дополнительные усилия, чтобы перекрыть пути перемещения боевиков и вооружений со своей территории в соседнюю страну.

Напомним, что ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Кураленко рассказал, что колонны фур с оружием продолжают практически круглосуточно прибывать из Турции в подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам" районы Сирии. В этой связи генерал-лейтенант возложил "полную" ответственность на Турцию за нарушения режима прекращения огня в Сирии и восстановлению мира в этой стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Забаньте наконец этих уродов как максим федоров навсегда с их препаратами как курить бросить, как потенцию поднять срут уже во всех комментах активно причем
Алексей Сторожев
есть проблема - решайте ее.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Полный маразм! Они констатируют?! И всё? За то в пятнах на солнце, виноваты русские!
Видео
Реклама
Новости партнеров