• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 00:30


США признают наличие проблем на границе Турции и Сирии

347 3
США признают наличие проблем на границе Турции и Сирии Фото: reuters

Представитель Госдепа США Джон Кирби признал наличие проблем на сирийско-турецкой границе, одновременно отметив, что не может подтвердить сообщения о получении террористами оружия и боеприпасов с территории Турции.
Во время брифинга по просьбе журналистов он прокомментировал заявление на данную тему начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

"Если вы спрашиваете меня про конкретные сообщения, ничего сказать не могу", — отметил американский дипломат. "Но, в принципе, мы видим, что у таких террористических организаций как ДАИШ, по-прежнему есть доступ к границе", — сказал Кирби. 
США неоднократно заявляли, что Анкара должна предпринять дополнительные усилия, чтобы перекрыть пути перемещения боевиков и вооружений со своей территории в соседнюю страну.

Напомним, что ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Кураленко рассказал, что колонны фур с оружием продолжают практически круглосуточно прибывать из Турции в подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам" районы Сирии. В этой связи генерал-лейтенант возложил "полную" ответственность на Турцию за нарушения режима прекращения огня в Сирии и восстановлению мира в этой стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Забаньте наконец этих уродов как максим федоров навсегда с их препаратами как курить бросить, как потенцию поднять срут уже во всех комментах активно причем
0
Алексей Сторожев
есть проблема - решайте ее.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Полный маразм! Они констатируют?! И всё? За то в пятнах на солнце, виноваты русские!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров