• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2015, 02:47


США призвали Грецию отвернуться от России

491 10
США призвали Грецию отвернуться от России Фото: reuters.com

США рекомендуют Греции не надеяться на «Турецкий поток», а реализовывать проект Трансадриатического газопровода (ТАР). Об этом сообщает издание Associated Press.

Так, представитель Госдепартамента США по энергетике Эймос Хохштейн во время своего визита в Грецию провел переговоры с руководством страны. И по его заявлению, стороны договорились по большинству вопросов.

При этом Хохштейн призвал Грецию обеспечить диверсификацию поставок газа, чтобы не зависеть от России.

«Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам разрешено получать газ из других источников, которые не являются российскими, - просто для создания конкуренции», - сказал он.

Также политик считает, что альтернативным России поставщиком газа может стать Азербайджан, который обеспечит энергетическую безопасность по всем параметрам.

Греция в свою очередь ответила, что рассматривает Россию как часть этих диверсификационных мероприятий.
Однако, наставления США Афины, очевидно, не приняли всерьёз, заявив о продолжении сотрудничества с Россией.

«Афины поддерживают строительство трубопроводу через нашу страну, который будет доходить до греко-турецкой границы и поставлять природный газ из России», - отметил греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ник Сво
Ага, Греции, у которой огромные долги, предлагают отказаться от денег, за транзит газа в Европу, по её территории. И наивно думают, что она согласится после того, как Болгария все волосы на опе, от расстройства вырвала. :)
-1
Павел Черноморов
Нику Сво (с не случайной аватаркой хорька). Странные у вас комменты (провокакционно сионистские) То вы Ф.Достовевского уничижаете приписывая то что он не писал. На этой ветке Вы Грецию (лояльную к России) "наивными" приговариваете + Болгар-славян которые якобы все волоса на опе вырвали. Ты г-н сионист с аватаркой хорька не притомился в своем русофобстве? Позитивное что нить имеется у Вас в поддержку славянских народов?
1
Ник Сво
Человеку не разбирающемуся в животных(на аватарке панда) и не умеющему читать- наивными названы США. То что болгары славяне это не делает их автоматически нашими союзниками, а конкретно здесь речь шла о Южном потоке, который они сначала зарубили, а после, с выдранными волосами, вопили, мол мы передумали. Цитату Достоевского я брал именно у вас, не всю? Так и вы не всё произведение привели. Позитивного у меня много, вот только я реалист и не вам, хаму, обвиняющему других, тем более не разобравшись меня сионистом обзывать. На этом всё, смысла отвечать вам больше не вижу. Всего хорошего.
-1
Павел Черноморов
Ник Сво. Звериная аватарка (хорька) ваша и этим все сказано.Точка. Болгары,т.е славяне наши Точка. Все кто гадит нам славянам в зверином нике/аавтаре в априори зверье сионистское. Точка. Обсуждать Ф.Достоевского со зверьем которое передергивает его мысли себя не уважать. Р.С. гр сионист у меня ни чего не брали ибо Я вам ничего не давал.Хамство/сионизм сквозят в ваших действиях/системмо комментах/нике/звероаватаре.Всего хорошего хорьку желать не могу потому как знаю его финал.
1
Павел Черноморов
Ник Сво. До сего коммента считал вас умнее. Вы на рускодумающем сайте аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично вы его выбрали-точка (почему не символ славян а "лисяь морда" не спрашиваю по вашим антиславянским комментам это понятно- вы нас ненавидите как упомянутый хорек в птичнике).
1
Павел Черноморов
Комментарий удален
1
Павел Черноморов
Комментарий удален
1
Павел Черноморов
Вынужден повторится. Ник Сво. До сего коммента считал вас умнее. Вы на рускодумающем сайте аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично вы его выбрали-точка (почему не символ славян а "лисяь морда" не спрашиваю по вашим антиславянским комментам это понятно- вы нас ненавидите как упомянутый хорек в птичнике).Южный поток ( о котором как видно из ваших комментов) вы "слегка ошибаетесь" равно и как и Ф.Достоевском. Короче не рефлекксируйте на Руский мир.
1
Ник Сво
Что же, отвечу, один раз. То что у вас с головой проблемы я уже понял- "аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично" То есть вы даже не способны различить, что первично, а что вторично- выбрал я панду, а на кого она похожа, эт уже вторично. Это вы в России(а может и нет), а я в Казахстане, это первое. Второе- вы можете называть людей, которые вам не нравятся и слов которых вы не способны опровергнуть, сионистами хоть сто раз, они от этого сионистами не становятся. Более того, нападение вместо аргументов выдаёт в вас либо совсем незрелую личность, либо отсутствие интеллекта, выбирайте, что вам больше нравится. И третье- спрос вы лично будете устраивать? Ну так милости прошу- Казахстан, г.Астана, ул Маяковского 7, кв. 76 Вы ведь такой смелый и храбрый здесь, где можно обвинять без последствий, посмотрим как спрос устроите. Зовут меня Николай, так что не ошибётесь. На этом всё.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Неужели не надоело гавкать? Прекрасно знают, что в данное время замены российскому газу нет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
И еще долго не будет в смысле объемов и коммуникаций (не в обиду Азербайджану)
0
Патамушта Патамушта
Мелкие пакостники,действуют как подзаборная шушера.
1
Житель средней полосы России
Гопота, одним словом.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров