аналитика
9 Мая 2015, 02:47


США призвали Грецию отвернуться от России

491 10
США призвали Грецию отвернуться от России Фото: reuters.com

США рекомендуют Греции не надеяться на «Турецкий поток», а реализовывать проект Трансадриатического газопровода (ТАР). Об этом сообщает издание Associated Press.

Так, представитель Госдепартамента США по энергетике Эймос Хохштейн во время своего визита в Грецию провел переговоры с руководством страны. И по его заявлению, стороны договорились по большинству вопросов.

При этом Хохштейн призвал Грецию обеспечить диверсификацию поставок газа, чтобы не зависеть от России.

«Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам разрешено получать газ из других источников, которые не являются российскими, - просто для создания конкуренции», - сказал он.

Также политик считает, что альтернативным России поставщиком газа может стать Азербайджан, который обеспечит энергетическую безопасность по всем параметрам.

Греция в свою очередь ответила, что рассматривает Россию как часть этих диверсификационных мероприятий.
Однако, наставления США Афины, очевидно, не приняли всерьёз, заявив о продолжении сотрудничества с Россией.

«Афины поддерживают строительство трубопроводу через нашу страну, который будет доходить до греко-турецкой границы и поставлять природный газ из России», - отметил греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ник Сво
Ага, Греции, у которой огромные долги, предлагают отказаться от денег, за транзит газа в Европу, по её территории. И наивно думают, что она согласится после того, как Болгария все волосы на опе, от расстройства вырвала. :)
Павел Черноморов
Нику Сво (с не случайной аватаркой хорька). Странные у вас комменты (провокакционно сионистские) То вы Ф.Достовевского уничижаете приписывая то что он не писал. На этой ветке Вы Грецию (лояльную к России) "наивными" приговариваете + Болгар-славян которые якобы все волоса на опе вырвали. Ты г-н сионист с аватаркой хорька не притомился в своем русофобстве? Позитивное что нить имеется у Вас в поддержку славянских народов?
Ник Сво
Человеку не разбирающемуся в животных(на аватарке панда) и не умеющему читать- наивными названы США. То что болгары славяне это не делает их автоматически нашими союзниками, а конкретно здесь речь шла о Южном потоке, который они сначала зарубили, а после, с выдранными волосами, вопили, мол мы передумали. Цитату Достоевского я брал именно у вас, не всю? Так и вы не всё произведение привели. Позитивного у меня много, вот только я реалист и не вам, хаму, обвиняющему других, тем более не разобравшись меня сионистом обзывать. На этом всё, смысла отвечать вам больше не вижу. Всего хорошего.
Павел Черноморов
Ник Сво. Звериная аватарка (хорька) ваша и этим все сказано.Точка. Болгары,т.е славяне наши Точка. Все кто гадит нам славянам в зверином нике/аавтаре в априори зверье сионистское. Точка. Обсуждать Ф.Достоевского со зверьем которое передергивает его мысли себя не уважать. Р.С. гр сионист у меня ни чего не брали ибо Я вам ничего не давал.Хамство/сионизм сквозят в ваших действиях/системмо комментах/нике/звероаватаре.Всего хорошего хорьку желать не могу потому как знаю его финал.
Павел Черноморов
Ник Сво. До сего коммента считал вас умнее. Вы на рускодумающем сайте аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично вы его выбрали-точка (почему не символ славян а "лисяь морда" не спрашиваю по вашим антиславянским комментам это понятно- вы нас ненавидите как упомянутый хорек в птичнике).
Павел Черноморов
Комментарий удален
1
Павел Черноморов
Комментарий удален
1
Павел Черноморов
Вынужден повторится. Ник Сво. До сего коммента считал вас умнее. Вы на рускодумающем сайте аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично вы его выбрали-точка (почему не символ славян а "лисяь морда" не спрашиваю по вашим антиславянским комментам это понятно- вы нас ненавидите как упомянутый хорек в птичнике).Южный поток ( о котором как видно из ваших комментов) вы "слегка ошибаетесь" равно и как и Ф.Достоевском. Короче не рефлекксируйте на Руский мир.
Ник Сво
Что же, отвечу, один раз. То что у вас с головой проблемы я уже понял- "аватар себе выбрали хорька на кого он похож это вторично" То есть вы даже не способны различить, что первично, а что вторично- выбрал я панду, а на кого она похожа, эт уже вторично. Это вы в России(а может и нет), а я в Казахстане, это первое. Второе- вы можете называть людей, которые вам не нравятся и слов которых вы не способны опровергнуть, сионистами хоть сто раз, они от этого сионистами не становятся. Более того, нападение вместо аргументов выдаёт в вас либо совсем незрелую личность, либо отсутствие интеллекта, выбирайте, что вам больше нравится. И третье- спрос вы лично будете устраивать? Ну так милости прошу- Казахстан, г.Астана, ул Маяковского 7, кв. 76 Вы ведь такой смелый и храбрый здесь, где можно обвинять без последствий, посмотрим как спрос устроите. Зовут меня Николай, так что не ошибётесь. На этом всё.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Неужели не надоело гавкать? Прекрасно знают, что в данное время замены российскому газу нет.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
И еще долго не будет в смысле объемов и коммуникаций (не в обиду Азербайджану)
Патамушта Патамушта
Мелкие пакостники,действуют как подзаборная шушера.
Видео
Реклама
Новости партнеров