• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 20:21


США сочли подозрительным желание России отправить своих наблюдателей на выборы

735 0
США сочли подозрительным желание России отправить своих наблюдателей на выборы Фото: shutterstock.com
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в пятницу, что российские наблюдатели могут следить за выборами президента США в рамках международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ, иные запросы с учетом действий РФ в киберпространстве кажутся подозрительными. 
Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Москва направила запрос Вашингтону с просьбой разрешить российским наблюдателям присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ.
Эрнест объяснил это тем, что после получения таких запросов от иностранных государств Госдепартамент перенаправляет их властям того или иного штата, оставляя решение на их усмотрение.
"Есть также процесс, организованный по линии ОБСЕ, которая наблюдает за американскими выборами. В прошлом мы успешно сотрудничали с ними. У России была возможность отправить лиц для наблюдения за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ. Россия отказалась участвовать в таком формате. Надо спросить у них, почему они отказались от такой возможности, если были настолько заинтересованы в более глубоком понимании того, как осуществляются свободные выборы — процесса, с которым российские официальные лица не совсем хорошо знакомы", — сказал пресс-секретарь американской администрации (цитата по "Интерфаксу").
В четверг, 20 октября, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва учтет отказ Вашингтона допустить российских представителей к наблюдению за выборами президента США при оценке их прозрачности и демократичности.
Выборы президента США состоятся менее чем через три недели, 8 ноября. Борьба развернётся между кандидатом от Демократической партии США Хиллари Клинтон и представителем республиканцев Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Свободу Техасу!
0
Федор Черемухин
вот боже ж мой. В России, да будет тебе известно, свободные, равные, всеобщие, прямые и открытые выборы. В сша не свободные, не равные (всего две партии и они решают кого выставить), не всеобщие и не прямые (голосуют не напрямую а через "выборщиков", такого атавизма нет нигде уже в мире) и не открытые (нет наблюдателей, нет веб камер, нет прямой трансляции, нет ГАС Выборы, да вообще ничего толком нет
у них даже выборы не в выходной а в рабочий день, чтоб меньше проголосовало
0
Аноним
Аноним
Болгария
ДЖОШУА - ИМЯ КАК ФАР- НАВОДИТ МыСЛИ ТУДА ,КУДА НАДО !
Для мировых терористов УСА - ЛЮБыЕ МИСИИ ДРУГИМ ГОСУДАРСТВАМ посмотреть на их ДЕРЬМОкратия изнутри- подозрительная !
Вдруг окажется , что нету у них КОРОЛЬ- а каубой , при том , голый ??
КАКАЯ МИЗЕРНАЯ ДЕРЖАВИЦА НА ЗЕМЛЕ БЛАГОРОДНыХ ИНДЕЙЦОВ !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Интересно девки пляшут! Сами по всему миру рыщут, не спрашивая согласия, а нам - от ворот поворот. Вопрос возникает, точно ли в Штатах выборы происходят, а не ток-шоу?
2
Дмитрий Ветчинов
свободные выборы... интересно, сколько платят этому клоуну за его унылые шутки?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров