аналитика
23 Марта 2015, 16:47


США создадут систему сдерживания в киберпространстве

253 6
США создадут систему сдерживания в киберпространстве

Фото: surima.livejournal.com

США резко увеличат наступательный потенциал в киберпространстве и создадут в этой сфере систему сдерживания по аналогии с ядерным оружием. Об этом на слушаниях в Сенате заявил глава Агентства национальной безопасности и киберкомандования США Майкл Роджерс.

Как отметил американский адмирал, "столкновения в киберпространстве будут усиливаться в дальнейшем", а потому Вашингтон не должен отставать от "противников, которые полны решимости контролировать свои сегменты киберпространства", а также "красть нашу интеллектуальную собственность и осуществлять диверсии против наших сетей". 

"Наши противники такие же решительные, креативные и настойчивые, какими были советские лидеры во время холодной войны. И у нас мало надежд, что они будут вести себя ответственно в киберпространстве", - цитирует слова Роджерса газета "Коммерсант".

По мнению американских военных, главная угроза для США в киберпространстве исходит от России, КНР, Ирана и КНДР. В этой связи власти США намерены потратить 5,5 миллиарда долларов на укрепление своего военного киберпотенциала. 

Тем не менее в Москве к заявлению Майкла Роджерса отнеслись настороженно. "Большинство стран, включая РФ, стремятся предотвратить столкновения в киберпространстве, США же подталкивают гонку вооружений в этой сфере", — отметил источник, близкий к Кремлю.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
Знахарь
Миллиард китайских хакеров продавят любую пиндосскую систему. )
Артур Сулейманов
Эта тенденция набирает обороты в интернете. Возможно в будущем мы столкнемся с жестокой цензурой в интернете и свобода слова окончательно умрет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не путайте свободу слова и вседозволенность
Николай Перов
Требуют номер мобильного и паспортные данные.
Почему я должен представлять цэрэушникам свои паспортные данные?
Я же не спрашиваю у Маркуса его паспортные данные ...
Николай Перов
Меня уже в твиттере и фейсбуке заблокировали,не ндравится ...
Видео
Реклама
Новости партнеров