• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 16:47


США создадут систему сдерживания в киберпространстве

253 6
США создадут систему сдерживания в киберпространстве

Фото: surima.livejournal.com

США резко увеличат наступательный потенциал в киберпространстве и создадут в этой сфере систему сдерживания по аналогии с ядерным оружием. Об этом на слушаниях в Сенате заявил глава Агентства национальной безопасности и киберкомандования США Майкл Роджерс.

Как отметил американский адмирал, "столкновения в киберпространстве будут усиливаться в дальнейшем", а потому Вашингтон не должен отставать от "противников, которые полны решимости контролировать свои сегменты киберпространства", а также "красть нашу интеллектуальную собственность и осуществлять диверсии против наших сетей". 

"Наши противники такие же решительные, креативные и настойчивые, какими были советские лидеры во время холодной войны. И у нас мало надежд, что они будут вести себя ответственно в киберпространстве", - цитирует слова Роджерса газета "Коммерсант".

По мнению американских военных, главная угроза для США в киберпространстве исходит от России, КНР, Ирана и КНДР. В этой связи власти США намерены потратить 5,5 миллиарда долларов на укрепление своего военного киберпотенциала. 

Тем не менее в Москве к заявлению Майкла Роджерса отнеслись настороженно. "Большинство стран, включая РФ, стремятся предотвратить столкновения в киберпространстве, США же подталкивают гонку вооружений в этой сфере", — отметил источник, близкий к Кремлю.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Знахарь
Миллиард китайских хакеров продавят любую пиндосскую систему. )
0
Артур Сулейманов
Эта тенденция набирает обороты в интернете. Возможно в будущем мы столкнемся с жестокой цензурой в интернете и свобода слова окончательно умрет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не путайте свободу слова и вседозволенность
1
Николай Перов
Требуют номер мобильного и паспортные данные.
Почему я должен представлять цэрэушникам свои паспортные данные?
Я же не спрашиваю у Маркуса его паспортные данные ...
1
Николай Перов
Меня уже в твиттере и фейсбуке заблокировали,не ндравится ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров