• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 05:12


США стали единственной западной страной, с которой вырос товарооборот в 2014 году

421 3
США стали единственной западной страной, с которой вырос товарооборот в 2014 году Фото: reuters.com

В соответствии с данными министерства торговли США и Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот между Россией и США в 2014 году вырос на 5,6% и достиг $29,2 млрд, пишут «Известия».

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что такие экономические показатели в условиях санкций не случайны. Более того, они показывают реального выгодополучателя на Западе от введенной политики санкций.

«Есть пример одной страны, с которой у нас за последние месяцы не снизился товарооборот. Это США. При всех тех санкциях, давлении, которые есть. Сразу понятно, чей был интерес в санкциях. С Европой снизился, с Белоруссией снизился, с другими странами. А с США не снизился» — отметил Дворкович.

В то же время в текущем году уже отмечается существенное снижение импорта в Россию американских товаров. Так, по результатам первых пяти месяцев приобретение товаров из США снизилось на 34%, что составило $3,3 млрд, тогда как в предыдущем 2014 году было поставлено товаров и услуг из США на $5,1 млрд за тот же период.

Например, в половину уменьшилось количество импортируемых из США авиатранспорта, автомобилей, минеральных удобрений, продуктов, книг.

В то же время импорт российских товаров в США снизился по результатам первых пяти месяцев 2015 года в среднем на 33%, составив $7,2 млрд, тогда как в предыдущем году было $10,7 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Ничего удивительного, заставили ЕС ввести санкции и тут-же в наглую влезли на освободившееся место.
0
Алексей Сторожев
изоляция? не не слышали.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А ЕС сосет тунца=) Красиво пиндостан этих лохов нагревает, вы ребята санкции, да побольше, а мы увеличим торговлю с Россией. Да да санкции вам выгодны, а вы знаете что, ведь на вас могут напасть! Да! и 600 млрд не помогут которые мы выкидываем на НАТО. Увеличивайте военные расходы, покупайте у нас стволы!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров