• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 17:25


США требуют у Вьетнама запретить использовать базу Камрань для техобслуживания истребителей России (видео)

1 833 8
США требуют у Вьетнама запретить использовать базу Камрань для техобслуживания истребителей России (видео)


Видео: Reuters

Фото: Shpatel


США направили во Вьетнам требование запретить России использовать бывшую американскую базу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд. Об этом заявили в Госдепартаменте США. Военная база Камрань находится на берегу Южно-Китайского моря и использовалась еще в СССР. По мнению главы Тихоокеанского командования войск США Винсента Брукса, российские самолеты летают вокруг острова Гуам, где расположена американская авиабаза. Полеты эти воспринимаются как провокационные. Генерал подчеркнул, что все полеты начались после крымский событий и сейчас Россия хочет показать силу в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне напряженных отношений Вашингтона со столицей Вьетнама Ханоем. 

 Во время Вьетнамской войны бухта Камрань была крупной тыловой базойвойск США, но в 1979 году после китайско-вьетнамской войны,СССР и Вьетнам подписали соглашение об использовании порта как пункта материально-технического обеспечения советского ВМФ на 25 лет. В 2013 году Владимир Путин и президент Вьетнама подписали договор о создании там совместной базы для обслуживания и ремонта подлодок. Сейчас Вашингтон сам стремится получить больший доступ к Камрани как стратегическом "пункте" в Азии, чтобы противостоять влиянию Китая.

Готовность Вьетнама разрешать российским ВВС использовать военную базу Камрань показывает положение Ханоя в геополитическом перетягивании каната, где на одной стороне находится Китай и Россия, а на другой - США, Япония и часть юго-восточной Азии. Вьетнам является партнером России. Например, база Камрань использует три субмарины, купленные у России. 

Многие страны Запада после обострения отношений стали обвинять нашу страну в незаконных полетах около их воздушных границ. Они видят в этом российскую агрессию, но Минобороны указывает, что все делается и будет делаться согласно международным нормам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Space PRedator
Единственное что они могут требовать это капитуляцию
0
Юра Елагин
Пусть они не требуют ...а просят прощенья лучше у народа Вьетнама,нечего не сделавшего им плохого изначально!!!Кто развел войну там,все прекрасно уже дааавно знают! "Господа"
0
Житель средней полосы России
С каких это пор сша требует что-то у вьетнама? Побежденный (сша) вдруг что-то требует у победителя (Вьетнам)? Я не ослышался??? В сша что, белены объелись?
2
Вещий Олег
совсем нюх потеряли, ага.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С каких это пор быдло сша,требует что то у хозяина Вьетнама???Видимо забыли чем носки хозяина пахнут!Требовать можно у себя дома,а у других обычно милостиво просят.Для подачи челобитной от госдепа сша,нужно сформировать адекватную команду из вменяемых представителей,которые соблюдая традиции вьетнама,а это в низком поклоне при передачи челобитной и быстром исчезновении с глаз долой,когда ее возьмут.После надо ждать когда прикажут придти за ответом,на прошение.Международные нормы и правила ни кому нельзя нарушать,в том числе и госдепу сша.
2
Житель средней полосы России
:-))) Да и что вообще может требовать попежденный у победителя??? Такого в мировой практике еще вроде не бывало?! В основном у людей есть самоуважение....
1
Знахарь
Мало вьетнамцы пиндосов петушили-ещё хотят!
2
Вещий Олег
Требуют они, пусть у своих жён щи на обед требуют.
2
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
-6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров