• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 10:40


США вернут России 28 ценных исторических документов, украденных в 90-е годы

3 712 18
США вернут России 28 ценных исторических документов, украденных в 90-е годы Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNbhkp8WUAAt-WG.jpg

Особо ценные исторические документы XVIII-XX веков, украденные из российских архивов в начале 90-х годов минувшего века, передаст Москве Вашингтон. Всего в списке, озвученном американцами, 28 указов и других бумаг за подписями Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также Иосифа Сталина, сообщает агентство "Интерфакс".

Обнаруженные сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США документы были выставлены на продажу художественными галереями,  аукционными домами и частными коллекционерами. Правоохранительные органы полагают, что бумаги входят в число примерно 700 ценных автографов правителей России, выкраденных в 1994 году Владимиром Файнбергом. Последний сейчас скрывается в Израиле, отказывающемся выдавать злоумышленника РФ. Ущерб, нанесенный Файнбергом, оценивают в 24 миллиона долларов.

От действий тех, кто выкрал бумаги в 90-х годах, пострадали Российский государственный исторический архив (РГИА), Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) и Российский государственный военный архив (РГВА).

Как подчеркнул спикер посольства США Уильям Стивенс, политическая конфронтация между Вашингтоном и Москвой не мешает сотрудничеству между странами. Исторические документы будут возвращены на специальной торжественной церемонии в американской дипломатической миссии в столице России.

Напомним, вчера стало известно, что США и РФ также обсуждают возможность возобновления ядерного сотрудничества между державами. При этом параллельно из уст главнокомандующего американскими войсками в Европе Филипа Бридлава прозвучало заявление о готовности воевать с Россией и победить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Думе проголосовали за увеличение цен на бензин. Кто голосовал за Единую Россию - получайте. В Новой Думе не должно быть этой партии. Присмотритесь к Партии Великое Отечество ( ПВО ).
0
Иван Х (ikhoma)
Я лучше обеими руками проголосую за повышение цен на бензин, если это поможет пополнить бюджет таким образом, чтобы не приватизировать Роснефть, Газпром и т.д.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пиндосы много чего должны России. Скоро предъявим. За Аляску Россия денежки так и не получила. ФРС США создано из украденного у России золота........
1
Иван Х (ikhoma)
Континентальный шельф отписанный шеварнадзе, не ратифицированный никем и захваченный пендосами.
0
Георгий Чеботарев
А как там дела с мемориалом памяти геноциду Индейцев?
Надо бы еще день памяти геноцида индейцев установить.
Чтобы ежегодно его отмечать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Возврат краденого через десятилетия = сотрудничество.
"Д" - дипломатия.
0
Светлана Михапин
Комментарий удален
0
Алекс Про
Какое в жопу "сотрудничество между странами"?! Пиндосы - наши злейшие враги!
Только полная экономическая и политическая независимость спасёт Россию. Мы полностью самодостаточная страна с полным циклом производства. И нам не нужно никому заглядывать в рот.
2
Мурзилка
Сотрудничество необходимо. Ну там: поздороваться, продать им товар с высокой добавочной стоимостью, купить у них ресурсы для производства новых товаров
0
Алексей Дан
Наши злейшие враги - акционеры америкосской ФРС. Простой америкос нам не враг - он как зомби, ему по телеку сказали: Россия - зло, он и верит, сказали, что надо бомбить, он не против.
Государство не бывает однородным, всегда там есть здравомыслящие люди и даже твои сторонники. Однозначно всех грести под одну гребенку - я бы не стал.
1
Иван Х (ikhoma)
Ну как сказать - вот пендосу сказали по ящику что надо бомбить, чтоб тебе кушалось хорошо, а он и не против. Вполне так здравомысленно рассудил. Вот простой пендос враг после этого, тем кого СШП бомбят или друг?
0
Алексей Дан
никто простому пендосу не разъясняет, что бомбим ради твоего благосостояния.
У них такое образование как теперь навязывается нам существует уже несколько поколений. Поэтому большинство американцев туповаты и умеют думать только в четко обрисованных рамках. Есть конечно и те, кто умные и умеют сопоставить факты, и понимают за счет чего и кого они живут хорошо, но, как правило, такие и занимают руководящие посты. Все же, я настаиваю на том, что всех однозначно записывать во враги не нужно.
0
Иван Х (ikhoma)
Да ладно, сильно ты высокого мнения о моральном облике пендоса. Вспомни как начинался пендостан - отличная плата за скальпы женщин и детей не белой расы? Все они отлично понимают откуда они так хорошо живут - просто всех это устраивает.
0
Владимир К_в
А что раньше не отдали? Значит будут торговаться. Просто так пиндосы ни чего не делают. Ничего личного бизнес.
1
Ем Хохла
В чем подвох?
0
Мурзилка
Что-то попросят взамен.
1
Михаил Медвед
Я бы им отдал Грефа с Улюкаевым, Наибуллиной и Чубайсом.
1
Иван Х (ikhoma)
так в статье сказали что параллельно по ядерному сотрудничеству взаимодействие попросили, может поэтому? Попросят взамен ракет так сколько-то разрезать якобы и мы и они.
0
Аноним
пыль в глаза
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров