• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 00:12


США виновны в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев – источник в Минобороны РФ

227 0
США виновны в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев – источник в Минобороны РФ Фото: reuters.com

Авиаудары ВВС США за последний год привели к гибели тысяч мирных жителей Сирии и Ирака. Об этом сообщил источник в Минобороны России, пишет газета «Взгляд».

Такими словами источник в российском военном ведомстве прокомментировал заявление официального представителя Центрального командования ВС США Джона Томаса о том, что с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года авиаудары ВВС США в Сирии и Ираке привели к гибели якобы всего 64 человек.

«Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за людей. Однако даже у такой крайне запущенной формы бессовестности и цинизма американских коллег должны быть свои пределы», - отметил собеседник издания.

При этом уточняется, что ВВС США в Ираке и Сирии наносит по 20 авиаударов в сутки, что в расчете на год дает цифру в 7 300 ударов.

«Причем существенная часть этой «работы» возложена на стратегические бомбардировщики от B-1B до B-52H, о «гуманности» и «точности» ковровых бомбардировок которых хорошо известно со времен Вьетнама», - напомнили в Минобороны.

Стоит отметить, что подобного мнения о гораздо большем количестве жертв среди мирного населения, чем это было заявлено Пентагоном, придерживаются и в Международном комитете Красного Креста (МККК). «Реальное число мирных жителей, погибших при авиаударах США в Сирии, может быть в разы выше», - сказал источник в МККК.

Также в МККК считают, что гуманитарный кризис в иракском Мосуле имеет потенциал стать хуже, чем нынешняя ситуация в сирийском Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Денис Черечукин
Комментарий удален
0
Вещий
ВещийПостоянный житель50 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Комментарий удален
0
Milo Radovich
Россия виновна в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев – источник в Минобороны США. Как угодно можно переворачивать.
-1
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров