• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 06:23


США вновь достигли потолка госдолга

106 13
США вновь достигли потолка госдолга

Фото: facebook.com/WhiteHouse

США вновь достигли законодательно установленного лимита государственных заимствований. Об этом сообщает министерство финансов страны.

На деле это означает, что Вашингтон больше не может осуществлять новые заимствования, в том числе для обслуживания долга, но вынужден прибегать в этих целях к неким "чрезвычайным мерам". Это грозит США новым долговым кризисом и даже техническим дефолтом. Однако, по оценкам экспертов, у Конгресса еще есть время до октября-ноября, чтобы вновь повысить потолок госдолга.

Напомним, что в феврале 2014 года американский Конгресс зафиксировал потолок госдолга на уровне 17,2 триллиона долларов, одновременно сняв запрет на государственные заимствования до 16 марта 2015 года. С истечением указанного срока потолок госдолга вновь вступил в законную силу. Однако за это время размер долга увеличился на 900 миллиардов долларов, составив 18,1 триллиона. В настоящее время валовой внутренний продукт страны оценивается в 17,7 триллиона. Таким образом, долг по размеру превышает 100% ВВП.

Для одобрения новых государственных заимствований требуется соответствующее решение Конгресса. Глава Минфина США Джейкоб Лью отметил, что новое повышение позволит профинансировать расходные статьи, запланированные ранее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Ч то пиндосы ХРЕНОВО?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да нарисуют они для мирового сообщества зеленых бумажек сколько угодно.Если есть желающие их покупать,то зачем дурачкам отказывать поиграть в фантики.
1
Алексей Сторожев
Дураков покупать эту бумагу становится всё меньше
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
К сожалению, пока нет. Посмотрите в википедии статью резервные валюты... Доллар набирает обороты в процентном отношении. Дефолт США - это банкротство такого количества государств, что этого пока просто никто не допустит. Ни мы, ни китайцы, ни японцы, ни ЕэСовцы... Года до 2020 все будет также как сейчас... Потолок будут увеличивать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
До 2017, а если точнее - до конца 2016 возможно и раньше закончится то, что сейчас...
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Американская экономика уже какой год работает на покрытие обязательств, когда же она захлебнется? !!!
2
Евгений Хрущ
Похоже не так скоро. Посмотрите на Украину: денег ноль, гражданская война, а дефолта всё нет.
0
Максим Марачковский
Я не удивлен, что денег не хватило. Я удивлен, что хватило на полгода.
1
Аноним
Аноним
Германия
-экономили...
1
Алексей Сторожев
экономика должна быть экономной.. а не кредитной.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эффективность экономики "+" а не "-" как-бы они себя не нахваливали какие они "молодцы" у меня на это своя точка зрения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Алексей, экономика - это наука! Она никак не может быть экономной.
0
Максим Марачковский
Да это наука, как научиться экономить и не распылять деньги, энергия, ресурсы налево и направо. Там все диаграммы нарисованы, чтобы найти золотую середину и не выпустить свыше нужного, отправлять дальше, куда не нужно, платить столько, чтоб двигалось, и получать столько, чтоб хватило и чтоб брали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров