аналитика
21 Октября 2015, 06:13


США впервые провели испытания ПРО в Европе

1 083 15
США впервые провели испытания ПРО в Европе Фото: twitter.com

Впервые в территориальных водах Европы США демонстративно провели испытания по программе ПРО, передает ТАСС.

«Это был первый пуск управляемой ракеты-перехватчика Standard-3 (SM-3) Блок 1А не на американском ракетном полигоне и первый перехват баллистической ракеты на европейском театре военных действий», — сообщается пресс-службой ВМС США.

В соответствии с планом, с Гебридского архипелага был осуществлен запуск баллистической ракеты малой дальности "Терьер-Орион", а также, одновременно с этим, из кораблей морской группировки коалиции были запущены две учебные противокорабельные крылатые ракеты.

Американский эсминец Ross "успешно осуществил перехват баллистической ракеты в космическом пространстве". Крылатые ракеты в свою очередь были уничтожены кораблем ВМС США Sullivans при помощи управляемой ракеты-перехватчика.

В учениях принимали участие корабли Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Испании, Норвегии, Канады и Австралии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё предельно риторически элементарно: Любые испытания ПРО - не испытания.. без наших "Калибров". :)
Денис Беспалов
Мишн камплит! Осталось только умудриться продать нам те ракеты, которые они смогут перехватывать. Чтобы мы их вместо Калибров использовали. Фигня вопрос, бггггг!
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Смешные они, ей Богу: Калибры прозевали, а теперь пытаются чего -то изобразить... Понятно, что они много чего могут наворотить в военном плане, всё же одна из сильнейших армий... но...
виктор шакура
Кто сильнейшая армия?????
Аноним
Аноним
Сингапур
Написано - "одна из"
виктор шакура
По чём судите силу?
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
По распиаренности видимо и военному бюджету =)
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Пуски "Калибров" были согласованы с Ираном и Ираком, согласованы коридоры полетов. Иран от сга не зависим, а вот Ирак полностью под контролем пендосов, и чиновники из Ирака сразу же кинулись докладывать хозяину что будет когда и где. Но информация потерялась по пути в пентагон. Где было перехвачено управление и кем, боле могущественным вот что самое интересное и достойное задуматься.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
а,если представить себе что в это же самое время рядом оказался бы самолёт ВС РФ с комплектом идентичном тому который был на Су-24, 12 апреля 2014 года...как думаете испытания прошли бы так-же успешно?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились=) Все еврогейцы спите спокойно, СШП показали что они могут перехватывать ваши ракеты=)
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Боюсь они демонстрируют Европе способность перехватывать наши ракеты. А от кого еще то защищать, ведь именно Россию Вашингтон ставит в один ряд с мировыми угрозами.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
УКЗТН Союзофф
неуверенное "тады ОЙ" в ответ на наше "Держжиите пендосы" )))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну пыль в глаза они пускать умеют. "успешно осуществил перехват баллистической ракеты в космическом пространстве", а чего не на Луне.
____
Нелегальные иммигранты всегда были проблемой для Америки. Спросите любого индейца.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В бассейне Каспийского моря и над Ираком и Ираном с Сирией не смогли перехватить, проспали - ну хоть так понтанутся.. покажут что есть еще порох где то там..
Иначе налогоплательщик западный не оценит всей возни и всех затрат на это ПРО..
Видео
Реклама
Новости партнеров